“石阡苔茶形象大使”选拔赛零门槛亮点多

2017-11-06 10:53  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 万钰)11月4日,由中共石阡县委、石阡县人民政府主办的2017年第四届“石阡苔茶形象大使”选拔赛开幕式暨初赛拉开序幕。

  第四届“石阡苔茶形象大使”选拔赛开幕式

  此次选拔活动通过线上、线下报名,共有来自全国各地的132位选手参与,选手们将通过知识、仪态、才艺、茶艺的全面学习和比拼,从初赛、培训、决赛“突围”,成为新一届“石阡苔茶形象大使”。

  选手邓倩倩表演茶艺

  通过初赛的前三十名选手,将在国内知名茶行业、艺术专业老师的指导下开展为期一周的茶叶知识文化、销售推广技巧及行为艺术等的强化培训。经培训、考核合格的前十八名选手,将在11月19日进行“最终的角逐”。据介绍,本次“石阡苔茶形象大使”冠军将获伍万元大奖,为石阡苔茶代言。

  石阡县委副书记、县政法委书记周迪宣布大赛启动

  石阡县委常委、宣传部部长杨玲在开幕式上介绍到“石阡茶园总面积已达40万亩,年产值超过二十亿,是当地脱贫攻坚的主力产业。苔茶形象大使的选拔是苔茶文化传承的一种途径,通过苔茶大使将石阡苔茶带到更广阔的市场。”

  石阡县宣传部部长杨玲介绍石阡苔茶

  据悉,“石阡苔茶形象大使”已是第四届,本次选拔的不再拘泥于“苔茶姑娘”,男女老少皆可参与其中,真正做到了“零门槛”、“大众化”,其目的就是希望通过选拔活动吸引广大群体对传统茶文化的关注,培养大众对茶文化的兴趣,为广大爱好茶文化的群众搭建才艺展示平台,并通过苔茶形象大使选拔主题活动向省内外展示石阡苔茶产业品牌形象,提升“石阡苔茶”品牌影响力。

  往届“苔茶姑娘”亮相

  据了解,获得前十一名的选手会将在11月24日广州秋季茶博会上统一亮相。

作者: 编辑:万钰