【“胡拍”贵州茶6】田坝茶农日入三百元的秘诀是?

2019-04-22 12:27  来源:多彩贵州网

“胡拍”贵州茶

  多彩贵州网讯(本网记者 李晓芳)4月21日,谷雨后,遵义市凤冈县田坝村的茶山上到处都是茶农们的身影。男男女女,老老少少穿梭其中。

  田坝村位于贵州省主要产茶区凤冈县和湄潭县的交界处,可以说这里的村民人人都会采茶,忙时男女老少都来采茶,或做工或当消遣或带着小孩来体验。专职采茶的茶农每年8月以前,都不太闲得下来。

  一位茶农告诉老胡,每年采独芽茶时,双手采她一天能采400元,单手采的时候最多也就两三百。过了采独芽的时期,就采一芽一叶和一芽二叶,这样每天还能收入两三百元,以前这块没得吃。靠着采茶撑起家里半边天的茶农脸上洋溢出的高兴和满足藏也藏不住。

  栏目背景介绍

  老胡——胡继承,现任贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长(正厅级)。作为“厅官”,老胡有很多机会在各地的茶区考察,他把他看到的贵州茶产业最真实的现状拍下来,把这些视频带给所有关心贵州茶产业发展的网友看,于是,有了《“胡拍”贵州茶》栏目。想了解更多内容,敬请关注多彩贵州网茶叶频道。

  编辑:杨雪

  编审:袁小娟

作者:李晓芳 编辑:李晓芳