茶界巅峰对决结果揭晓 春茶斗茶选茶大赛19日颁奖

2019-04-16 10:43  来源:遵义晚报

【专题】春来喜看贵茶绿 贵州春茶正当时

  不同的种植环境,不同加工者的制作,激发出茶叶独特的风味。4月14日,由遵义市农村农业局、遵义交旅投集团主办,遵义市茶产业发展中心、遵义茶业集团承办的2019年度“遵义茶业集团”杯首届遵义市春季斗茶选茶大赛评选结果揭晓,今年最好的春茶从遵义市43家茶企选送的67个茶样中产生了。

  据了解,本次斗茶选茶大赛于今年3月16日拉开帷幕,在经过茶企送样、筛选等环节后,进入最终评选阶段。由来自贵州省茶科所、贵州省茶叶学会的专家和面向社会征集的大众评审,为参赛茶样进行评分,评选出本次红茶、绿茶茶品金奖各1名、银奖各4名、铜奖各5名。遵义茶业集团将采购获奖茶品,并制作为“遵义红”“遵义绿”系列的“万里挑一”“千里挑一”和“百里挑一”茶品,打造成集团的品牌茶品。

  本次比赛有67个茶样参加,其中绿茶32个,红茶35个。市茶产业发展中心主任田维祥介绍,斗茶选茶大赛有特别的意义,遵义茶业集团通过传统的斗茶方式,寻找遵义好茶,并打造成为集团的拳头产品,让遵义的茶品兼顾品牌和质量,是向世界推介遵义茶、提高遵义茶知名度的有效渠道。同时,也激发了遵义市茶叶企业生产好茶的斗志和积极性。

  “遵义茶业集团的战略定位之一是品牌引领,即遵义茶业集团会携手其他企业做好茶产品、做强茶品牌。”遵义茶业集团党委书记、董事长张蕾说,希望通过举办斗茶选茶大赛,找到能代表遵义的优质茶产品,通过集团的加工制作,让“遵义红”和“遵义绿”品牌成为享誉全国乃至世界的好品牌。

  据悉,本次斗茶选茶大赛颁奖仪式将于4月19日晚举行,当晚还会进行首批“遵义红”“遵义绿”“万里挑一”红、绿茶产品拍卖。

  获奖的十款绿茶代表排名

  贵州省凤冈县田坝魅力黔茶有限公司、贵州湄潭百道茶业有限公司、贵州省凤冈县富桢茶业有限公司、贵州黔茶联盟茶业发展有限公司、湄潭银柜山茶业有限公司、贵州琦福苑茶业有限公司、贵州省湄潭县芸香茶业有限公司、贵州湄江源茶业有限公司、贵州省湄潭县栗香茶业有限公司、贵州露芽春生态茶业有限公司

  获奖的十款红茶代表排名

  贵州省湄潭县御品湄江茶业有限公司、贵州省湄潭县芸香茶业有限公司、贵州省凤冈县田坝魅力黔茶有限公司、贵州琦福苑茶业有限公司、贵州湄潭盛兴茶业有限公司、贵州阳春白雪茶业有限公司、贵州黔茶联盟茶业发展有限公司、贵州省湄潭县名门茶业有限公司、贵州湄潭兰馨茶业有限公司、贵州湄潭百道茶业有限公司(遵义晚报俞晖任雯)

作者:俞晖任雯 编辑:杨雪