2017年贵州省秋季斗茶赛会花落谁家?

2017-10-27 17:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 万钰)据记者从贵州省茶办获悉,2017年全省秋季斗茶赛即将开展。

  2015年以来,在贵州省政协的主导推动下,以“生态·标准·品牌·创新”为主题,按照斗安全、斗标准、斗工艺、斗大众好茶思路,贵州省开创了秋季斗茶赛的先河。全省秋季斗茶赛,为茶企业、茶行业提供了一个交流展示的平台,对推动新制(修)订的标准落地发挥了重要作用,提升了茶叶加工标准化、机械化水平。

2016年秋季斗茶大赛专家组的组长龚淑英

  2016年秋季斗茶大赛专家组的组长、来自浙江大学的龚淑英老师盛赞贵州夏秋茶的水平与全国相比较高的。这跟贵州高海拔、低纬度、多云雾、少虫害等优越的自然环境条件密不可分。即使是夏秋茶,贵州茶的浓度和纯度好,醇厚、欣赏性高,仍然保持着较高的水准。

大方县以利茶场的以利绿茶获去年绿茶茶王

  去年秋季斗茶赛,历时1个月,86家企业37个产茶县“相互厮杀”,最终,来自毕节七星古茶开发有限公司的太极古茶-绿茶夺得古树茶王,贵州省湄潭盛兴茶业有限公司的遵义红称霸红茶,大方县以利茶场的以利绿茶从一众高手中脱颖而出摘得绿茶茶王称号。

  据了解,为贯彻落实《贵州省发展茶产业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017-2019年)》(黔府办发〔2017〕48号)文件中有关开展斗茶赛的要求, 贵州茶将迎来2017年秋季“大比武”。届时,贵州绿茶、红茶、古树茶三大茶王将花落谁家?拭目以待。

作者: 编辑:万钰