贵州冲泡的选手们 为你爆灯为你转身为你打call

2017-09-20 10:25  来源:多彩贵州网

9月18日,贵州绿茶首届全民冲泡大赛决赛在贵阳国际会议展览中心落幕。

  这些选手们告诉你,贵州冲泡,想泡就泡。

8岁的张艺龄是这次大赛最小的参赛选手。小编看见她萌化了的外表,就想说:不用比,你赢了。当然,这个世界可怕的不是别人靠脸就能赢,可怕的是别人不仅有长相还有天赋。

  8岁的小姑娘,学茶一年,只学过七次,就能在这次贵州冲泡大赛上摘得铜奖。她说,泡茶是妈妈教的,很简单就能学会。

任克贤(图右)与张艺龄获“特别奖”

  任克贤,来自凤冈,他在自我介绍中称自己是个“老茶叶”。几十年从业生涯中,他种过茶叶、做过加工、习过茶艺,做过茶企老板、当过茶办主任、担任过茶业协会会长。

  “来参加比赛不拿个名次,会不会掉价丢面子?”拗不过对茶叶的热爱,他说还是想遵从内心,向大家传递贵州冲泡这种时尚简单的喝茶方式。

  刚上初二的林耀南,是赛场上最活跃的小男生。他说他只学习贵州冲泡不到一个月。在这个年纪,男孩子不去玩王者荣耀来学习贵州冲泡?他说这是他家茶艺师“明星”教会他的。

  这次冲泡大赛拔得头筹的是90后的马燕玲,做了两年的茶艺师。在她眼里,泡茶是件很享受的事,能通过茶认识更多美好的朋友。而且贵州茶叶品质好,贵州冲泡简单,更应该用这种方式让大家感受茶的魅力。

  

捧走金奖的她很是开心

  这次贵州绿茶首届全民冲泡大赛,有8岁的孩童也有花甲之年的参赛选手,有专业的茶艺师也有刚刚学会贵州冲泡的路人,有的是想传递茶文化魅力也有的是受亲友影响,有的穿着T恤牛仔裤也有的穿着民族的盛装……

  这便是贵州冲泡的魅力,全民参与、不重仪式、简单时尚。

  贵州冲泡:高水温、多投茶、快出汤、不洗茶、茶水分离,不繁琐不复杂,你也来一杯吗?

  点击观看大赛选手演绎贵州冲泡>

作者: 编辑:万钰