贵州绿茶首届全民冲泡大赛开赛 头奖奖金万元

2017-09-06 15:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者袁小娟 董瑶)9月6日,贵州绿茶首届全民冲泡大赛在太升国际茶家居生活馆隆重开幕。

  开幕式现场

  此次贵州绿茶首届全民冲泡大赛由贵州省茶产业发展办公室作为支持单位,贵州省绿茶品牌发展促进会主办,湄潭县栗香茶业有限公司协办,旨在让更多老百姓认识、了解并学会“高水温,多投茶、快出汤”的贵州冲泡的冲泡知识和冲泡方法,展现贵州绿茶独一无二的独特品质,弘扬贵州茶文化,传播贵州茶知识。

  选手比赛

  作为此次大赛的1号选手,刚刚20岁的李颖第一个上台为大家展示了贵州冲泡技艺。“我是贵州农业职业学院茶树栽培与茶叶加工专业的一名学生,因为爱好,学习茶艺已经有一年时间,上个月在学校了解到贵州绿茶首届全民冲泡大赛即将开赛,就抱着学习的心态来参加了,希望能在高手如云的比赛里,让自己不断的成长和提高。”李颖在接受记者采访时说。

  选手奉茶

  据了解,此次大赛通过线上、线下同步报名,自启动报名以来,得到了业内外的广泛关注和参与。截止8月31日,共有375名来自社会各界的爱茶人士踊跃报名,其中年纪最小的仅4岁,年纪最长者逾60岁。值得一提的是,本次贵州绿茶冲泡大赛还吸引了来自北京、广东、山西、湖南等省外参赛选手50余人,由此可见,贵州冲泡得到了省外爱茶人士的关注与支持。

  评委领取聘书

  开幕式上,领导及嘉宾为参与本次活动评审工作中14名复赛评委以及27名初赛大众评委颁发了聘书。其中,大众评委来自各行各业,有的从事茶艺工作或茶叶销售,有的在机关事业单位任职,有的是医务工作者,有的是新闻媒体记者,茶龄5-35年,年纪最小的22岁,最年长的59岁。他们将严格按照规则,以公正、公平、公开为每一位选手打分。

  评委闻茶香

  据介绍,本次活动是我省民间自发组织的最大规模的一次冲泡大赛,将分为初赛、复赛、决赛三个阶段。活动的决赛将于9月18日在贵阳国际会展中心4号馆举行,最终评选出金、银、铜、优秀四个奖项。其中金奖1名,奖金10000元;银奖2名,奖金3000元;铜奖3名,奖金2000元;优秀奖60名,奖金300元;参与奖150名,获赠贵州栗香茶一份。

作者: 编辑:董瑶