多彩贵州·黔茶飘香茶艺大赛进入报名阶段

2017-10-25 22:08  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 万钰)10月24日,2017“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛第一次工作协调会在贵阳市茶文化研究发展基地主持召开。

  据悉,为加快培养和选拔茶艺高技能人才,推动贵州省茶产业及茶文化的发展,扩大“贵州绿茶” ——茶叶类国家农产品地理标志产品和“贵州冲泡”的知名度和影响力,助推贵州省茶产业发展和茶文化建设,打造“多彩贵州·黔茶飘香”文化品牌,贵阳市人民政府、贵州省农业委员会、贵州省人力资源和社会保障厅将联合举办2017“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛。

  贵州省人大常委会副主任、省茶文化研究会会长傅传耀、省农委常务副主任、省茶办常务副主任、省茶文化研究会常务副会长胡继承,贵阳市人大常委会副主任、市茶文化研究会会长李泽出席了会议。

  省人大常委会副主任、省茶文化研究会会长傅传耀指出,北有遵义“茶博会”,南有都匀“国际茶人会”、东有铜仁苔茶“茶仙子”,从今年起,“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛将长期落户贵阳。

  本次“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛总决赛的将于2017年12月上旬在贵阳观山湖区多彩贵州茶楼举行,设个人赛、团体赛、茶席设计赛三种形式。

  从即日起,本次大赛进入报名阶段, 11月25日截止。

作者: 编辑:万钰