·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 茶乐 正文  
只听过猫屎做咖啡,没想到还有虫屎做茶
2015-07-28 13:44  来源: 一道茶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  提到猫屎咖啡大家都知道,这是世界上最贵的咖啡之一,每磅的价格高达几百美元。如此昂贵的咖啡,它的的制作方法却有些让人难以接受,它是由麝香猫吃下成熟的咖啡果实之后,通过消化系统排出的。简单地说就是麝香猫的粪便,但咖啡豆没被消化,从粪便中提取出来,就成了“猫屎咖啡”。经过麝香猫胃部的发酵,咖啡豆会别有一番滋味。

  这让小编不由得想起有着异曲同工之处的“虫屎茶”,虫屎茶又称“龙珠茶”,是苗族、瑶族等少数民族喜欢饮用的一种特殊的茶。虫屎茶的产生其实和猫屎咖啡是一样的,是一些小黑虫把茶叶吃掉后留下的一些虫屎和部分茶梗,用筛子筛除残渣之后放在锅上炒干,再按蜂蜜:茶叶:虫屎=1:1:5的比例混合复炒,就产生了“虫屎茶”。

  虫屎茶的营养价值比普通茶叶高,有18-19种氨基酸,还有人体所需的微量元素和各种粗蛋白、粗脂肪、糖类、维生素等营养成分。虫屎茶还是健胃的良药,对胃功能比较差的人来说非常有益。

  虽然说虫屎茶听起来有些不雅,但是虫屎茶有着高雅成熟的香气,醇厚浓郁的滋味,乌褐深邃的汤色,喝起来别有一番滋味,而且绝无腻感,反倒让人感觉到情绪昂扬,思路广开。正是因为虫屎茶的特别之处受到广大茶友的追捧,使得它有着不菲的身价,一斤虫屎茶的价格上万元,可谓是“一两黄金一两茶”啊!

  小编想必是没这个福气去品尝一口虫屎茶的了,就像猫屎咖啡一样,真正意义上存在的虫屎茶是非常少的。所以各位茶友,如果想品尝一番虫屎茶的话,可得擦亮眼睛了,不要兴冲冲地买到虫屎茶,回家后发现是假的,那可是会大扫雅兴的呀。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读
茶人服,展现茶人仪表风貌的一种文化!   2015-07-28
非洲国家的茶俗   2015-07-28
如何用茶叶做眼膜?   2015-07-28
茶馆的历史   2015-07-28
90后美女大学生当茶农管50亩茶园   2015-07-28

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号