·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 茶乐 正文  
如何用茶叶做眼膜?
2015-07-28 13:32  来源: 中国品牌茶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  睡眠不足,作息紊乱,睡前饮因过多的水都会导致眼睛浮肿,双眼无神。眼睛是心灵的窗户,我们不仅要保护好视力,还要保养它,定期对它做做按摩,眼膜。眼镜是敏感部位,眼膜的选择一定是要细致的,但是用茶叶这一温和的物质做眼膜对眼睛是没有伤害的,今天中国茶叶网就教您如何用茶叶做眼膜。

  茶叶的功效与作用有很多,针对眼睛不同的情况,我们用的茶叶也就不同,使用方法也不一。

  一、治愈黑眼圈:

  如何用茶叶做眼膜?将喝过的茶叶包成小茶包放入冰箱冰镇,之后取出平敷于眼周围,10—15分钟后取下,再用清水洗净残余汁液。每周可做一次。

  二、治愈眼袋:

  热水泡少许茶后待其冷却,用化妆棉片沾湿后轻轻抓干,平敷于眼部,10-15分钟后取下,再用清水洗净残余汁液。每周可做一次。

  三、眼膜的最佳时机:

  1、每月身体周期(即月经期)结束一周后,那时为雌性激素产生最旺盛时期,所能吸收的营养最充分,改变也最快。

  2、在浴缸里泡身时。这时全身处于放松状态,水蒸气使毛孔最大化张开,可达到迅速吸收营养的作用。

  四、注意事项:

  1、选择茶叶眼膜一定要注意禁用红茶,否则会造成色素沉淀。应选用花茶、绿茶、菊花茶等,最好选用绿茶。

  2、睡前最好不要喝过多的水,如果因为喝水第二天起来后眼睛很肿,建议用纱布包住冰块来冰敷,可很快去除水肿。

  3、.做些日常护理的同时,要配合相应适合自己状况的护肤产品。

  经过本文的介绍后,大家都能了解到如何用茶叶做眼膜了吧,小小的一片茶叶内含丰富的资源、营养,只要懂得利用,它能给我们很多意想不到的功效,将喝过的茶叶、茶叶包留住,除了做眼膜。还可以除臭,泡脚。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读
茶馆的历史   2015-07-28
90后美女大学生当茶农管50亩茶园   2015-07-28
制茶与饮茶的演进   2015-07-28
怎样识别红茶质量的优劣   2015-07-28
为中国茶叶“自然农法管理”开路   2015-07-28

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号