刚刚!2018年度贵州茶行业十佳新锐茶人获表彰

2018-12-29 20:25  来源:多彩贵州网

【专题】2018多彩贵州大事记

  多彩贵州网讯(袁小娟 本网记者董瑶 实习生罗德丽)12月29日,第七届贵州茶业经济年会举行,会上,2018年度贵州茶行业十佳新锐茶人获表彰,他们分别是:龚子焯王文超邓燔叶章涛孙亮民、穆发勇白志文、王晓峰牟杰谭璨灿

  龚子焯

  “从2013年到现在,他5年内辗转全国40多个城市参加300多场展会;从2014年起,每年赶60多场展会,在全国的各地的茶博会,人们总能看到“正德号”贵州绿茶的身影......”40多个城市,300多场展会,贵州七茶茶业公司的龚子焯把贵州茶带向全国各地。

  王文超

  贵州省黎平县侗乡福生态茶业有限公司王文超在大学期间,窥见了先机,赶上互联网风口,将黎平茶叶通过淘宝网销往全国各地,开启互联网创业路。9年来,他把贵州茶的“战火”烧到了淘宝网、天猫网、京东网、那家网、微信微店、阿里巴巴等网站,抢占了贵州茶的线上流量,并坚守阵地。

  邓燔

  留学3个国家的女博士邓燔放弃亮丽的城市生活,回归到茶山,扎根茶产业,她用所学知识,转换为实际应用,带来上百万的经济效益,此外,还挖掘都匀毛尖茶文化历史,推动黔茶文化自信。

  叶章涛

  “茶二代”叶章涛生于制茶世家,伴随茶叶长大。茶对他而言,意义深远。“茶叶就像是家里的成员,它陪着我长大,同时也教会了我很多。尤其是它承载着长辈的希望和我的梦想。所以茶叶不仅有我对长辈精神的传承,更有那一份我对它的期盼。”作为茶二代,他传承父辈精神,站在父辈的肩上,如何让茶叶卖的更多,卖的更好是他们持续思考的问题。成为茶叶界的“富士康”,为更多的企业提供稳定、优质的茶叶原料是他的愿望。

  孙亮民

  作为一名茶二代,他坚持父辈的执着与专注,作为新一代茶人,他勇于担当,敢于创新,不仅是子承父业,还把茶做为自己的事业,不断追寻、不断进步。

  穆发勇

  镇宁江龙浪风关白沙茶业有限公司的穆发勇曾经在福建企业上班,曾是金牌销售,事业正旺的时候,却毅然辞职回乡做茶。

  白志文

  贵州贵茶公司的白志文在做茶之前,已有10年药品开发经验,偶然机会转向做茶研究,加入贵州贵茶有限公司以后,开始抹茶技术的研究,把抹茶技术带到梵净山脚。从制药到制茶,行业的跨度改变,但不变的是专研的精神,以研发延长企业“生命线”。

  王晓峰

  安顺茶叶开发中心的王晓峰亲历改革开放四十年以来安顺茶的发展历程,从巅峰时期到没落再到崛起。13岁时就开始跟着浙江做茶师傅学茶做茶,如今把技术推广给它他人,只为再度崛起安顺茶。

  牟杰

  牟杰是贵州经贸职业技术学院的老师,有从事教育多年的实际经验。对他来说,人才是发展的动力。“黔茶发展,需要抓紧人才培养,教师队伍应该守正出奇,贵州茶产业才能有源源不断的动力与能量。”

  谭璨灿

  余庆县茶叶产业发展中心的谭璨灿从行动为企业排忧解难;用脚步,四处推介家乡茶,用笔,不断宣传余庆茶,用心践行余庆茶干净茶,健康茶;默默为企业服务。

新锐茶人代表发言

  “传承”、“坚守”、“创新”这三个词可以说代表了贵州茶产业的昨天、今天、明天,上一辈与新一代的交替,也是所有茶人都非常关心的问题。贵州茶产业的发展,离不开精神的传承、工匠精神的坚守、新时代新营销的创新变革。这些,都是企业持续成长的驱动力,也是大家追求的光荣与梦想。

作者: 编辑:董瑶