兴义市新型职业农民培育茶叶园艺工培训班开班

2018-12-05 14:44  来源:黔西南在线

  12月3日,兴义市2018年新型职业农民培育茶叶园艺工培训班在七舍镇开班,来自该镇返乡创业人才及当地茶叶种植户共50余人参加培训。

  此次培训旨在培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。培训为期5天,由市农委组织,并邀请了市农广校校长张金燕,高级茶艺师李刚灿、罗春阳、罗善、王光灿等进行授课。培训期间,授课老师将围绕新型职业农民解读,“云上智农”APP安装使用,农产品质量安全,贵州茶叶产业发展现状及前景技术,大宗茶粗制、精制,茶叶栽培、管护、病虫害防治,茶叶加工综合技术,茶叶采摘,茶叶知识讲解,茶艺表演等专业知识对学员们进行深入浅出的讲解,同时还将组织学员们到加工厂房进行实地培训和观摩学习,加深学员们对茶叶加工技术的了解。

  通过培训,将进一步提高参训学员的新型职业农民茶叶专业技术和经营管理水平,增强其农产品质量安全意识和创业致富能力,为兴义市茶叶产业发展提供有力支撑。

作者: 编辑:杨雪