第五届苔茶“王子温泉仙子”选拔赛决赛在石阡举行

2018-08-27 09:33  来源:多彩贵州网

【专题】2018年贵州茶的春夏秋冬

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶)“夜郎故地,历史悠长。泉茶合璧,养生天堂。”8月26日,伴随着参赛30名选手《盛世苔茶光耀石阡》朗朗的诵读声,由中共石阡县委、石阡县人民政府主办的第五届“石阡苔茶形象大使”-“苔茶王子,温泉仙子”选拔赛决赛在石阡县西门广场举行。

  比赛现场,选手们对抗激烈、难分伯仲、高潮迭起,才艺展示有音乐、舞蹈、书画、演讲、小品等,内容丰富多彩,现场观众的加油声、鼓掌声、欢呼声不断,高潮迭起。

  石阡县委副书记周迪在接受多彩贵州网记者采访时表示,通过举办这次活动,有力的展示了石阡源远流长的苔茶文化和温泉文化,同时,挖掘了石阡苔茶产业和温泉产业的人才,通过活动的开展,进一步提升了各界对石阡苔茶、石阡温泉的关注度,进一步打响温泉之城、长寿之乡的石阡品牌。

  经过层层比拼,最终,陈兴创、丁万群分获“石阡苔茶王子”和“石阡温泉仙子”冠军。

  饶卓琨、陈岑获亚军,鲁捷、罗启锦、陈泉州、冯钰玲、周继珍、高莉佳获季军,雷泫坤、向莉等10名选手获得优秀奖。

作者: 编辑:杨雪