不同的身体症状分别该喝什么茶?

2018-04-03 13:38  来源:品茶论道

  很多人因为习惯性喝茶,也就把喝茶当多了一种生活中必备的养生习惯,其实喝茶时一种养生,它有着微妙的独特的特点,可能大家都不是很了解,这里和大家介绍几种养生茶,不同的有着不同的养生效果,这也和人们的体质有关系,不同的人选择的茶叶也会不同的。

  1.口干舌燥求助乌龙

  乌龙茶属半发酵茶,介于绿、之间,色泽青褐,因此又得名“青茶”在味道上,乌龙茶既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温热适中,因此有润肤、润喉、生津、清除体内积热的作用,可以让机体适应自然环境的变化。

  2.喝红茶预防流感  

  冬天喝茶以红茶为上品。红茶甘温,可养人体阳气;红茶中含有丰富的蛋白质和糖,生热暖腹,能增强人体的抗寒能力,还可助消化、去油腻。在我国一些地方,也有将红茶加糖、奶、芝麻饮用的习惯,这样既能生热暖腹,又可增添营养、强身健体。

  3.抑郁不妨品花茶  

  花茶包括茉莉花茶、玉兰花茶、桂花茶、玫瑰花茶等,是以绿茶为茶坯加入不同香花熏制而成的。一般来说,花茶可以养肝利胆、强健四肢、疏通经脉。以茉莉花茶为例,可以清热解暑、健脾安神,对治疗痢疾和防止胃痛有良好效果。上火找绿茶帮忙冬天气候干燥,加上人们喜欢吃油腻、辛辣的食物,上火就成了困扰许多人的健康问题,并带来便秘、口干舌燥甚至口舌生疮等后果,而这个时候就可以求助绿茶。(文章来源于:品茶论道,文章观点仅代表作者个人)

作者: 编辑:杨雪