春茶也可很亲民,一大波春茶正在袭来!

2018-03-13 15:02  来源:多彩贵州网

【专题】2018年贵州茶的春夏秋冬

  多彩贵州网讯(本网记者杨雪)当你突然发现,满城尽是脚踝齐露的那一刻,不禁笑叹:“春天来了”!春暖花开,万物复苏,是与小姐姐们一同放飞自我,脱掉厚重外套的时刻,是与小哥哥们一起恣意驰骋,欢快约会的时刻,更是品一抹春茶,观赏私人茶园的时刻。

春茶

  春茶,即是茶树在越冬后,萌发的茶芽采制而成的茶叶。越冬芽经过了整个冬天的休眠,不仅累积了养分,使有机物质更加充足,加之春季温度适中,雨量充沛,也使得春季茶芽肥硕,内含各种丰富物质。春茶所具有的鲜爽、饱满和协调度都极高。乍听此言,你一定觉得如此优质的春茶,价格也必然不菲吧?

  可是,在清镇红枫山韵茶场,春茶并不是像大家想像的那么高不可攀,只要你想要,再拥有一方私人茶园也不是问题。“只要每年支付1860元,就能拥有专属自己的私人茶园。我们现在以‘私人订制茶园’的方式,回馈广大客户,期待您的到来。”清镇山韵茶场总经理张卫民兴奋地说。

清镇红枫山韵茶场

  红枫山韵茶场位于贵阳市清镇红枫湖边,风景秀丽,茶香袅袅,以“带动农户,共谋发展,诚信经营,以致求存”为经营理念。这里将为您打造踏春寻茶的私人空间,而这里的春茶也凭着绝佳的品质获得大批游客的青睐。这里1100余亩优质生态有机茶园,更是带动了500多农户,1000余人就业。茶园还配置了1座茶叶加工厂和2条生产线。完整的设施设计,别具一格的茶园特色,专业的茶农指导,相信定会让您有耳目一新,不虚此行的感慨。

来自道真的王先生在察看茶芽

  “有专人带我们到茶园里去,老茶农悉心告诉我们该采什么样的茶,该怎么去采。采完以后还把茶叶都带回来,向我们示范杀青、揉捻,让我们也可以伸手到茶锅里搓一搓,亲自体验一下揉茶到底是怎么回事,还可以在这里骑着自行车自由往来,吹着温柔舒爽的春风,品着清雅淡默的茶香,谈天说地,绝不会有人打扰,真的是一处世外桃源了。”来自道真的王先生已经定制了两亩私人茶园并满意地说道。

勤劳质朴的采茶人

  是的,伴随着现在茶叶基地建设向精品化、标准化、观光化发展,茶旅融合,将打造出更多的精品生态茶园,而私人订制项目必然会持续发展,走向更加美好的未来。据了解,清镇红枫山云茶场今年就要拿出100亩的茶园采取“私人订制”。在这里,有漫山遍野看不到边的绿色,有忙碌欢歌勤劳质朴的采茶人,更有芳香四溢回味无穷的春茶盏盏。心动不如行动,你还在观望等待么?

春茶

  当你私人订制茶园之时,一年一度的春茶采摘日也如约而至了,如此清丽脱俗的茶园,就在我们的身边。一年之计在于春,让我们莫负韶华,赶快跟着春天的步伐,定制专属于自己的茶园吧,去亲自感受一次,洗去纤尘,返璞归真的纯粹与美好,这就是红枫山韵茶场送给我们的专属体验,在每个春天,在自己的私人茶园,采一抹新茶,享美丽人生。

作者:杨雪 编辑:杨雪