雷山达地:600亩新茶园育上“黄金苗”

2017-12-04 14:12  来源:黔东南信息港



群众整装待发种茶

  为积极响应十九大提出的乡村振兴战略,加快决胜脱贫攻坚步伐,达地水族乡以党建引领,采取“走出去,引进来”的发展模式,着力打造“一乡一特”、“一村一品”支柱产业,拓宽了脱贫致富道路。

  “大家把他们分开喽,这个是安吉白茶,这是黄金芽,这是新安江4号不要拿错了。”茶叶种植负责人胡钱方为大家介绍说道。


种茶现场热火朝天

  “我们现在帮老板栽茶,一天包吃三餐饭,工资日结,平均每人每天能拿到125元,在家门口就有活干了。”贫困户韦光梅笑嘻嘻地说道。

  据了解,通过招商引资,从浙江引进一批茶叶新品种,安吉白茶、黄金芽和新安江4号,这600亩茶园基地从8月份开挖,采取人工挖土的方式,保证了肥土不流失,茶苗更容易成活,目前“黄金苗”基本种植完毕。


种茶现场热火朝天

  茶叶基地负责人告诉笔者,这新安江4号品质好,每棵苗7元钱,目前成品茶价格昂贵,我们来投资栽这个品种,看中的是这里的地理环境,比其他地方要早7天左右,因为“茶早出珍品”。

  “绿水青山,就是金山银山”,这些“黄金苗”的落地生根、开花结果,将早日让贫困群众增收、脱贫致富奔小康。(作者:黄鹄 来源:黔东南信息港)

作者:黄鹄 编辑:杨雪