“2017年茶具推介会”举行 助推贵州牙舟陶茶具走向世界

2017-11-13 10:16  来源:人民网-贵州频道

  11月10日上午,2017民博览会·贵州牙舟陶茶具推介会在贵安新区东盟国际会议中心举办,4家茶具企业现场进行了推介。

  作为著名的产茶大省,贵州的茶文化源远流长、产茶历史悠久、茶叶品质优秀,也是生产茶具历史悠久的省份,主要有牙舟陶、白瓷、黑砂陶、银器等茶具种类。

  “用茶具产业提升我们茶产业的文化。”贵州省经信委产业处副处长赵勇表示,要把贵州茶产业和茶具产业有机融合,用茶产业来推动茶具产业,茶具企业要把民族文化和现代艺术进行融合,加强科技创新,建立市场意识,从客户需求的角度来开发产品,最终发挥贵州省的资源、行业优势,扩大贵州省茶文化的影响力度,推动贵州省茶具研发生产,带动经济的发展,助力脱贫攻坚。

  推介会上,平塘牙舟古陶艺术开发有限公司与海美斯公司在现场分别对其生产的远古贵州的回声-牙舟陶(海螺茶具系列)和精品陶瓷“羊脂玉”作品进行了推介,给参会者带来了一场精彩的视觉盛宴,夺人眼球。

  贵州省旅游商品协会秘书长申敏表示,“黔”字在古代是黑色的意思,在秦代“黔首”指的是老百姓,贵州的茶具工艺品需要广大老百姓积极参与,提高茶具工艺的生命力,使贵州茶具产业更具辉煌。

  推荐会上,4家贵州茶具生产企业进行了推介,希望茶叶生产销售企业、贸易公司帮助茶具生产企业扩大生产销售规模,在需求方不断提出要求的前提下,加大贵州省茶具的研发生产以及销售,充分发挥贵州省的资源、行业优势,最终实现共赢发展。(赵静 实习生 张玉玲 来源:人民网)

作者: 编辑:杨雪