抽烟的人一定要多喝点茶!

2017-10-13 15:56  来源:中吉号官网

  中国现今的烟民已经达到4亿左右,成年男子当中70%多的人都吸烟,每年烟草消耗量占到了全世界总量的三分之一,近几年来我国多个城市都已经开启了禁烟令,禁止任何人在公众场所吸烟。不管是从健康还是从其他因素看,禁烟是以后的大趋势。

  几十年的老烟友,想要立马戒掉感觉像是壮士断腕一样的,很难!虽然立马戒不掉烟,但是我们也不能就这么任由其一直危害我们的身心,这里有一个可以帮助慢慢把烟隐降下来的好习惯推送给您。

  首先我们都知道吸烟最大的不好的地方就是对人体有危害,对于这点,我们平时可以养成喝茶的习惯,茶叶中的茶多酚元素对于烟草中的多种有害物质有着非常好的降解作用,我们在吸烟的时候最好是可以习惯性的饮茶来帮助人体降解烟毒。

  香烟是在进入人身后是有害自由基的发生工厂,人体中的有害自由基是“百病之源”的存在着,如果我们有长期饮茶的习惯,茶叶中的儿茶素是有着强力的抑制自由基的作用,特别是普洱茶中含有的大量茶多酚,都有很强的清除自由基的功效,长期饮用普洱茶对于吸烟的朋友们来说肯定是有益而无害。

  很多人说喝茶与抽烟一样,也是会上瘾的,只要喝习惯了茶,每天不喝茶就会感觉心中少了一点什么,很难再用白开水代替茶汤了。从健康的角度来说喝茶上瘾对人身心绝对是有大好处的,与吸烟绝对是有区别的。从控制吸烟的角度来说,我们养成喝茶的习惯,就可以慢慢的把吸烟的频率给降低下来,可达到减少吸烟的作用。

  虽然我们上面说喝普洱茶可以帮助缓解吸烟带来的危害,但不说让大家可以大胆的吸,为了您与家人的健康,最好的还是要靠大家自己把烟给戒掉,这才是最实在的办法。(作者:袁绍龙,来源:中吉号官网)

作者: 编辑:杨雪