逛酒博会品黔茶香 酒茶联动合作共赢

2017-09-11 18:05  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)9月10日,在2017第七届中国(贵州)国际酒类博览会6号馆(酒类衍生品馆),一缕茶香沁人心脾。

茶艺展示

  “和家人一起来买酒的,逛到这里看到炒茶师傅正现场炒茶,以前只在电视上见过,就过来看看,刚刚品尝了,口感不错,我们也买了好几盒。”贵阳的陈美霞女士笑着对记者说。

现场展示销售

  9月9日—12日,在第七届中国(贵州)国际酒类博览会期间,贵州国品黔茶茶业股份有限公司作为本届酒博会独家茶业服务商,以“迎全球酒商、敬国品黔茶”为主题开展系列服务活动,包括各论坛(峰会)及VIP茶水服务、观众免费茶水服务等。同时,酒博会期间,该公司还开展了扫码赠送茶叶、精品茶叶1元起拍等活动。

1元起拍活动

  据贵州国品黔茶茶业股份有限公司现场活动负责人黄昊表示,国品黔茶云雾山基地位于贵州省贵定县的云雾山(距离贵阳市区80公里),是都匀毛尖核心产区,也国品黔茶主要种植加工基地,云雾贡茶自隋朝开始,唐、宋、元、明、清六朝皆为贡茶,是贵州唯一有碑文记载的贡茶。云雾山地区的海葩苗,开创了中国茶叶早期的制作与饮用范式,只生长于云雾山地区的茶树“鸟王茶”,被誉为“活着的茶树化石”。

现场品茗

  “不仅如此,国品黔茶在云雾山打造了中国第一家3000亩智慧茶园,依托物联网技术,实现对茶叶管护、加工的全流程控制。这次酒博会我们不仅宣传贵州茶,还对贵州茶园进行了展示。观众不仅可以喝到好茶,还能购买茶园,享受专属定制的贵州茶园服务。9月15日,国品黔茶还将举行秘境寻茶---全球酒商游云雾山茶园活动,百名参加酒博会的国外客将到国品黔茶云雾山基地体验观光。借助酒博会平台,形成茶酒联动,借船出海,把贵州茶叶推出去。”黄昊说。

现场炒茶

  据了解,截止2016年底,贵州茶园面积近700万亩,居中国第一位,“贵州绿茶”成为全国第一个省级茶业地理标志产品。涉茶从业人员近500万,茶产业已经成为贵州农业产业第一产业。

作者:董瑶 编辑:董瑶