·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  茶叶  >  茶闻  >  省内新闻  
铜仁“燃”起来!2017丝绸之路黔茶再次飘香西宁
2017-07-31 09:08 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者袁小娟)据说西宁致力于叫响世界凉都的品牌。7月30日,贵州铜仁茶军团在此“燃”起来,拉开了2017年丝绸之路·黔茶飘香西宁站大幕。

  清早西宁中心广场“燃”起来。处处是梵净山茶广告小旗帜,风中飘飞,提醒所有路过的人,贵州梵净山茶到了。环抱广场走廊的柱子上包着贵州冲泡要诀“高水温多投茶快出汤不洗茶茶水分离。”这里是人流集中的广场,铜仁万人品茗活动在此“燃起来”!铜仁市组织了30家企业,8个有关茶叶主产县分别组成招商推介团在此加大青海市场开拓。

  下午五点过,室外29°。铜仁茶团的表演人气极旺。

  下午茶产业推介会。来自铜仁的茶艺表演率先燃起。

  思南的茶艺演出

  石阡县茶艺表演

  印江县茶艺表演。

  茶产业推介会阵容强大:青海省人大常委会副主任曹文虎,贵州省政协副主席黄家培,贵州省农委、省茶办常务副主任胡继承,青海工商联专职副主席冶青云,贵州省铜仁市人大常委会主任陈达新,西宁市政府副市长陈红兵,铜仁市政府副市长胡洪成以及贵州省农委、贵州省工商联、贵州省茶办、青海省农牧厅、青海省工商联、青海省贵州商会,贵州省绿茶品牌发展促进会以及青海、贵州两地行业组织、茶企、茶城、茶馆以及媒体界代表200余人参加了推介活动。

  当然会场真正霸屏的是梵净山茶。

  贵州省政协副主席黄家培致辞中提到,贵州得天独厚的自然地理条件与生态优势,铸就了贵州绿茶“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”的独特品质特点。贵州绿茶也因此被农业部授予为全国唯一的茶叶类省级农产品地理标志产品。本次“丝绸之路·黔茶飘香”推介活动必将为两地茶叶商贸、茶文化交流合作注入强劲动力,让大家进一步了解黔茶、关注黔茶、投资黔茶,让黔茶在丝绸之路上一路飘香。

  西宁市政府副市长陈红兵希望借着此次“丝绸之路·黔茶飘香”活动来到西宁,能为两地的茶产业合作发展创造新的机遇,促成两地企业更加广泛的沟通与合作,进一步促进两地农业经济发展,实现合作共赢。

  贵州省农委、茶办常务副主任胡继承推广喝茶健康及贵州干净茶概念:中国老年学会评定的全国49个长寿之乡中有36个地方产茶,包括贵州石阡县和印江县,都是贵州的产茶大县。贵州致力于做干净茶,用清洁化标准化机械化,茶叶制品全程不准落地,宁要草不要草甘膦,大力推进产业联盟和培育大企业大集团,同时提高性价比,推动产业透明和企业诚信,真正做老百姓愿意喝、喝得起、买得到的健康好茶。

  现场签约“燃”起来:铜仁市辖区内的碧江区、万山区、江口县、玉屏县、松桃县、思南县、石阡县、印江县、德江县、沿河县还与青海客商签订了西部片区茶叶购销合作或农业产业招商签约项目,推介会现场共签约10个项目,同时举行了贵州梵净山茶业集团西北地区区域总代理授权仪式,再创贵州茶开拓青海市场辉煌。

  去年征战西宁,短短三天梵净山茶以其独特的品质赢得西宁消费者和经销商喜爱,铜仁市各家企业与西宁各有关经销商签订了1.43万吨梵净山茶采购协议,开创了贵州茶在青海市场零的突破。

  “2017丝绸之路·黔茶飘香”茶产业推介会西宁站由贵州省农业委员会、贵州省工商业联合会、贵州省商务厅、贵州省供销合作社联合社联合主办,铜仁市人民政府执办。

  晚上青海与贵州两地茶文化的交流,“燃”起来。梵净山茶依然霸屏。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页
相关阅读
陈敏出席2017“丝绸之路·黔茶飘香”兰州站推介活动    2017-07-28
贵州茶知名度大增贵阳市农委携黔茶再战甘肃    2017-07-27
2017“丝绸之路·黔茶飘香” 贵州茶人再次启航    2017-07-27
30秒看“丝绸之路·黔茶飘香”万人品茗兰州站    2017-07-27
2017“丝绸之路·黔茶飘香”第三站甘黔两省携手“卖”茶    2017-07-27
【漫画】兰州,今天,您的贵州绿茶到了    2017-07-27
凤冈锌硒茶万人品茗活动在重庆“领航起锚”    2017-07-26
【组图】2017“丝绸之路·黔茶飘香”茶产业推介会西安站活动图集    2017-07-25
贵州茶企“抱团”赴陕推介 “以茶会友”促产业交流    2017-07-25

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州“三美”入选全国最美50强
· [文化]   那些年,亦舒写过的好书
· [黔茶]   丝绸之路黔茶再次飘香西宁
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号