·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  茶叶  >  茶闻  >  省内新闻  
贵州茶知名度大增贵阳市农委携黔茶再战甘肃
2017-07-27 16:31 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者万钰)这是2017丝绸之路·黔茶飘香的第三站,兰州。告别了前两站重庆、西安难耐的酷暑,27日兰州市的这场夏雨让人感觉分外亲切。早晨九时,淅沥的小雨,突来的降温依然阻挡不了贵州“卖茶人”的这份热忱。

  这是贵阳市第二年在这个粗狂的西北城市“吆喝”黔茶。

  贵州少数民族姑娘现场泡茶

  “这次来这里感受到最大的变化,就是兰州人民脸上的笑容更多了,我们企业家脸上的笑容更多了。”贵阳市政协副主席殷勤在接受多彩贵州网记者采访时说到。这是因为贵州这些茶企的销售量在兰州有了较大的提升,通过去年的推介会,兰州人民更加了解、喜爱贵州茶了,这是最大的变化。通过“绿宝石”,开阳的茶,越来越多兰州市民开始认识贵州茶。贵阳市茶产业要继续发展,还得继续打“绿色生态牌”,要在无污染上面做文章,在市场定位上向中低档的消费群体做努力。看着去年的推介会效果初显,连续两年来兰州推介贵州茶的殷勤副主席颇感兴奋。

  贵阳市政协副主席殷勤

  这次丝绸之路·黔茶飘香兰州站的活动由贵阳市农委承办。贵阳市农委副主任彭玉荣表示今年贵阳市对推介会活动十分重视,在活动前期做了大量精心的策划安排。这次贵阳市茶叶企业参与性非常高,市农委从70家报名企业中精选出20家展出,目的就是想为兰州市民带来更好的贵州茶。

  得益于去年黔茶飘香推介会,贵州茶在兰州市场迅速提升了知名度。去年贵州茶在兰州推介会全部卖光。今年,不少参展企业带来更多的茶叶,满足兰州市民购买需求。彭玉荣十分欣喜看到企业“卖茶”热火朝天的气势,贵州茶只有走出贵州,才能泉涌天下。

  贵阳市农委副主任彭玉荣

  参加这次丝绸之路·黔茶飘香的茶企工作人员兴许是活动里最忙碌的人,泡茶、说茶、卖茶“手到擒来”。来到兰州市的超过三十家贵州茶企,无不是“全副武装”,贵州贵茶有限责任公司的邓鹏介绍到今年公司组成了十几人团队,着眼于贵茶在今后整个西北市场的开发,十分重视兰州推介会,让天下人喝上干净的贵州茶。

  贵州贵茶有限责任公司的邓鹏

  在去年贵州茶推介会上初识贵州茶的甘肃省茶叶流通协会会长唐成虓,在一年内三进贵州遵义湄潭,深入考察了贵州茶的种植地、加工企业。“贵州茶是养在深闺人未识的”,陈会长回忆起之前的推介会。兰州市民大多不识贵州茶,名声小,只知都匀毛尖。但是借着丝绸之路·黔茶飘香系列活动,贵州茶的市场知名度在兰州消费者和经销商心中得到了较大幅度的提升。万人品茗就是最直接的手段,让更多甘肃人认可品质高、绿色生态的贵州茶。

  甘肃省茶叶流通协会会长唐成虓

  “丝绸之路·黔茶飘香”活动第二年,再一次走过重庆,经过西安,来到兰州,将去往西宁、太原和呼和浩特,从藏于深闺到走向“天下谁人不识君”,积跬步至千里。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页
相关阅读
30秒看“丝绸之路·黔茶飘香”万人品茗兰州站    2017-07-27
2017“丝绸之路·黔茶飘香”第三站甘黔两省携手“卖”茶    2017-07-27
【漫画】兰州,今天,您的贵州绿茶到了    2017-07-27

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州“三美”入选全国最美50强
· [文化]   那些年,亦舒写过的好书
· [黔茶]   丝绸之路黔茶再次飘香西宁
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号