·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 茶乐 正文  
亲,千万别让处女座泡茶!看完我也是醉了!
2015-08-12 15:21  来源: 中国茶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  处女座说

  泡茶是技术,更是学问!

  谁都会喝茶,但不一定会泡茶。比如我们泡普洱茶,就有干醒和湿醒之分好吗?神马时候要干醒神马时候要湿醒你们知道么?醒茶的时候要注意些啥,都能注意到么?刚才这位朋友醒茶的时候手太快了好吗?大家都是来喝茶的又不是赶飞机,多等几分钟不行么?

  (额,不就泡个茶么,大家开心就好。)

  处女座说

  中国的茶叶有成千上百种,有白茶、绿茶、黄茶、青茶、红茶、黑茶、花茶,茶色茶香茶味都不同,没有掌握好泡茶技巧,难以真正泡出好茶。这个普洱茶用紫砂壶泡是最好的嘛,虽说盖碗泡一下也可以,但是紫砂壶才能最好去除熟茶的杂味嘛,话说这个紫砂壶最好选用……

  (好嘛,从泡茶技巧开始进入各种紫砂壶产地鉴定环节了……说好的讲泡茶技巧的呢,亲)

  处女座说

  泡茶的水有纯净水、泉水、溪水、江水、湖水、井水、雨水、雪水之分,只有符合“源、活、甘、清、轻”五大标准的水才能称得上是泡茶的顶级用水。那么泡普洱茶用什么水最好,云南的茶人曾经取当地妙高寺、鸡足山金顶、大理将军洞、大理新华村、梅里雪山、四川青城山六地的泉水,同时泡茶。大家猜猜看,究竟是哪里的水最适合云南普洱茶呢?

  (咦,肿么又转入了猜猜看环节?我猜,我猜猜猜!尼玛,这些水大部分偶都木有喝过,叫人肿么猜么%……&*7)

  处女座说

  不同的茶,讲究不同的水温。水温不同,泡出来的茶色、香、味也不同,茶叶中因为不同水温所稀释出来的化学成分要恰到好处!水温的高低与茶叶的品类,原料粗细老嫩,息息相关。

  (艾玛,看来下次得带个温度计来泡茶)

  处女座说

  泡高档的龙井要用80度水温,最好是当地的虎跑泉。泡台湾乌龙要用100摄氏度的沸水,最好是要在日月潭边泡。特别是普洱茶水温的掌握,对茶性的展现有着重要的作用。高温有利于发散香味,有利于茶味的快速浸出。但高温也容易冲出苦涩味,容易烫伤一部分高档茶。确定水温的高低,一定要因茶而异。例如,用料较粗的饼砖茶、紧茶和陈茶等适宜沸水冲泡(95-100摄氏度);用料较嫩的高档芽茶(如较新的宫廷普洱)、高档青饼适宜适当降温冲泡(90度左右)。避免高温将细嫩茶烫熟成为“菜茶”。

  (为毛偶瞬间有种心好累,累觉不爱滴赶脚?)

  处女座说

  泡茶要讲究时间、次数,不同品类的茶泡的时间都不同,能泡的次数也完全不同。对了,刚才泡茶前,你应该了解下这茶的品类信息再泡比较好。

  (好的,我懂,处女座要的就是细致入微嘛,其实就是个大事逼。)

  处女座说

  一般人告诉你什么茶放多少克是固定的,但泡茶不应该这样,用多少茶叶,没有统一的标准。要根据具体的茶叶、具体的茶具、以及在场人数、口感喜好来决定。老人一般味重,女性一般喜好清甜,要是上有老下有小,那还要能分两个壶,双龙出海,就最好了。

  (小编突然觉得自己已经不会泡茶了。)

  处女座说

  其实泡好茶还有最关键的一点,看心情!好心情能泡出好茶,好心情也才能品出好茶。这讲究的是气场,主泡一定要有hold住全场的技能,会抖包袱会讲段子才能暖好场,最牛掰的是能脱口秀,一心二用,绝对神技!

  (看心情!还能不能愉快滴喝茶了?怪不得处女座活该被黑啊!)

  处女座说

  其实说了那么多,小编的意思是千万别叫处女座泡茶,因为太极致最后都混不下去了。

  写到最后,小编和处女座喝茶滴后遗症又发作了,今天不想那么麻烦滴泡茶,就来包普克袋泡茶,既简单省事,又不会引发遭处女座同事喷滴惨痛后果,嘿嘿,身边有处女座喷油滴喵亲们要不要也试一下?

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读
居然99%的人都不知道“我该放多少茶?”   2015-08-12
茶趣:不用开水也可以泡茶?教你冰块泡法   2015-08-12
【学茶记】茶“耐不耐泡”你说了不算   2015-08-07

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号