·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 频道信息 正文  
茶叶市场就像电子市场中的“华强北”
2015-08-06 13:44  来源: 一道茶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  小编用了将近两年的手机即将寿终正寝,最近正忙着物色一部新手机。作为一个从断奶就开始喝茶的人,买茶对于小编来说是强项;可作为电子产品的门外汉,如何买到一部物美价廉的手机可就要请教业内朋友啦!

  在小编提出“物美价廉”的要求之后,朋友把手机大亨苹果甩到一边,拿出一张纸刷刷刷地列出了三星华为小米魅族等品牌近期推出的手机型号,并且如数家珍地介绍了每款手机的优点和不足……小编在经历了一个星期的自我摸索和迷茫之后,终于在朋友几分钟的指点下锁定了目标、清楚地知道哪部手机适合自己!

  在小编为找到到目标而欢呼雀跃的时候,朋友开始吐槽:“上次让你给我推荐一款物美价廉的茶送给客户,怎么就感觉那么麻烦呢?”

  小编沉思了一下,然后淡淡地对朋友说:“茶叶市场,就像电子市场中的‘华强北’——茶叶不像手机一样是标准工业化产品,精装、散装怎么装的都有!想要便宜的,在某宝上面9.9包邮的很多;想要贵的,有些普洱茶一饼就可以换一套房,你一个不会游泳的怎么会知道水有多深呢?”

  朋友说他是要“物美价廉”“送给客户”的茶,虽然小编最终还是给他推荐了合适的茶,但回头想想还是觉得十分不易的——跟推荐手机相比麻烦多了。首先,要求“物美”、即质量有保证,那么第一想到的就是“品牌”,脑海中即刻浮现出“中茶、雨林古茶坊、正山堂”等等,但是大品牌基本都代表着高端、高价,那么就不符合“价廉”的要求了!如果要“价廉”的话,难道就找小品牌?那质量有得保证吗?最后小编的处理方式,是带着朋友去一家熟悉的茶叶店买散装茶,试喝过感觉品质没问题之后,挑了一个美观大气的盒子进行包装,从而解决了“物美价廉”的要求!

散装茶

  如果是像小编的朋友一样不懂茶、但是需要买茶送给客户或者家里人,那该怎么办?总不能每次都带一个“砖家”吧!其实,这就是茶行业目前存在的一个大问题:有“品牌”,但是没有真正的“知名品牌”。不同品牌商的卖点几乎都差不多,同质化非常严重;如果想购买散装茶、然后让商家包装,那么对自身专业度要求比较高,而且有时候包装盒的费用比茶叶的费用还要高!

茶叶包装

  作为一个在茶杯里泡了十多年的文艺青年,小编真心希望茶行业能够越来越规范化、更接地气,出现更多大众化、性价比高的品牌茶产品,让不懂茶的朋友不会对茶产生“敬而远之”的心理,重现一个包容、和气的茶世界!

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读
泡沫多的茶叶到底怎么了 真的有农残?   2015-08-06
外面的不健康!不如自制一杯蜂蜜柚子茶   2015-08-06
·茶乡 茶事 茶情   2015-08-06
·茶是翻不完的书   2015-08-06
林清玄:在社会这壶茶里做一片茶叶   2015-08-06

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号