·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 茶乐 正文  
外面的不健康!不如自制一杯蜂蜜柚子茶
2015-08-06 13:39  来源: 一道茶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  说到蜂蜜柚子茶,相信大多数女性朋友都爱喝,既能美容养颜,又能润肠通便,重点是好喝。虽然商场,奶茶店到处都有,但是小编觉得还是自己做的蜂蜜柚子茶喝得安心。因为外面的蜂蜜柚子茶为了增加口感,会放很多糖精和香精,这样的蜂蜜柚子茶不仅不健康,而且喝多了对身体也是不好的。倒不如找一天空闲的时间,自己亲手做一瓶蜂蜜柚子茶,既健康又干净。

  蜂蜜柚子茶的做法有点复杂,需要有点耐心,美好的东西总是需要等待的嘛。首先要准备好材料,材料很简单,只需要一整个柚子,一个1L的密封玻璃瓶,还有适量的蜂蜜和冰糖,蜂蜜最好选择洋槐花蜜这种香味较淡的蜂蜜。材料都准备好了就可以开工啦,记得要有耐心哦。

  先清洗柚子,用盐搓洗表皮,在60℃左右的热水中浸泡5分钟,方便削皮和腌制。然后剥开柚子皮,因为白瓤会有苦味,所以把白瓤去掉,只留最外面的那层果皮。剥好后用刀把柚子皮切成细丝,越细越好,然后放在淡盐水中浸泡15分钟。接着把果肉剥出,用手掰碎。

  处理好柚子后,在锅中加入水和冰糖,水开了之后加入柚子皮,当柚子皮煮到半透明状的时候再加入柚子肉一起大火煮开,然后转小火慢慢熬,不时搅拌一下,直到煮到黏稠状的时候就可以关火了。

  煮好后的柚子冷却到65℃的温热状时,加入适量的蜂蜜一起搅拌均匀,装入玻璃瓶中,然后放进冰箱冷藏三天左右,把苦味去除。想喝的时候只需要用勺子舀上几勺,加入温水冲调就可以饮用了。

  虽然过程有些繁琐,但是喝到自己亲自做的蜂蜜柚子茶,想必那味道是比外面的味道无法相比的。每天喝上一杯蜂蜜柚子茶,有助于改善便秘和痤疮的症状,而且经常饮用蜂蜜柚子茶还有美容养颜和清热去火的作用哦。心动不如行动,赶紧动起你们的双手,亲自做一杯蜂蜜柚子茶吧!

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读
降火蜂蜜柚子茶一杯酸酸甜甜的下午茶   2015-02-05

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号