·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 发现 正文  
传统英式茶面临困境 过去五年销量下跌超过6%
2015-08-06 11:29  来源: 第一茶叶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据英国媒体8月5日报道,报告显示传统的英式茶正面临困境,在过去的五年间销量下跌超过6%。

  英国敏特市场咨询公司消费者分析师表示,咖啡的日益流行对茶的销量造成了影响,销售额从2010年的历史新高6.99亿英镑(约合人民币67.53亿元)下降到今年的6.54亿英镑(约合人民币63.18亿元)。

  实际上,发展不景气的是普通茶,普通茶茶叶包的销量以往都占据了市场优势地位。但是从2012年到2014年,销量却从4.91亿英镑(约合人民币47.37亿元)下降到了4.25亿英镑(约合人民币41亿元)。

  在英国,许多茶品牌投入了数百万英镑用于增加绿茶品种。比如说,泰特莱是英国最受欢迎的茶品牌,同时也是发展最快的绿茶品牌。去年,泰特莱的竞争对手英国经典红茶推出了一批绿茶,同时还有果茶和药草茶。在2012年至2014年期间,果茶和药草茶的茶包销量上涨31%,从5800万英镑(约合人民币5.60亿元)上升到7600万英镑(约合人民币7.34亿元)。与此同时,特色茶包销量增长15%,达6300万英镑(约合人民币6.10亿元);绿茶茶包销量大幅上涨50%,达3600万英镑(约合人民币3.48亿元)。

  敏特市场咨询公司资深食品和饮品分析师艾玛·克利福德表示,消费者在家庭饮用茶的选择上表现得越来越“大胆”,引发果茶、药草茶、特色茶和绿茶销量大幅上涨。这也反映了英国日益流行的美食家文化。

  茶销量下降的一个因素是咖啡的兴起。克利福德说:“近些年来,咖啡业有许多创新和优化活动,优质的咖啡易滤包和咖啡豆销量上涨。一些新形式和咖啡店文化推动了从茶到咖啡的转变,但是这种转变可能会减弱,因为有大量的核心用户不太可能改变他们的饮茶习惯。”

  饼干和蛋糕的销量下降或许也间接影响了茶市场。甜饼销售量由2009年的4.51亿千克下降到了去年的4.13亿千克。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读
武夷山茶企转型青睐“互联网+”   2015-08-06
外国游客在京消费人均1078美元 茶叶最受欢迎   2015-08-06
你或许不知道的茶马古道故事   2015-08-06
避免喝茶的五个误区 正确饮茶才有益健康   2015-08-06
“硒茶飘香、品茗健康”活动在开阳拉开帷幕   2015-08-06

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号