·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 健康 正文  
炎炎夏日应该多喝白茶,5类人群更是如此!
2015-07-28 09:46  来源: 搜狐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  火热的夏天已经到来了,喝什么茶最解渴?答案应该是白茶!因为白茶可以凉喝,品质不会降低,滋味还会变得更加甜润,而且白茶与其他茶的最大区别就是冰镇后的茶比热时口感更好,然而什么人更适合喝白茶?小爱带大家一起来了解一下!

  1.肥胖的人

  夏天,肥胖的人更适合喝白茶,白茶中的咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等有助于人体消化,对抑制腹部脂肪的增加有明显的效果。茶中富含的维生素B1,是能将脂肪充分燃烧并转化为热能的必要物质,从而起到了防止脂肪堆积的作用。所以肥胖的人喝白茶来减肥,在饭前饭后各饮一杯,长期坚持下去,减肥效果非常好!

  2.血糖高的人

  因为白茶具有的茶多糖具有类似胰岛素的物质,能够降低人体血糖含量;多酚类及其氧化产物能溶解脂肪,促进血管内脂类物质排出,降低血液中胆固醇的含量,所以血糖高的人可以适度喝喝白茶!

   3、年轻女性

  夏天女性都怕被晒黑!可以多喝白茶!白茶中含有大量的具抗氧化作用的微量元素如锌、锰、铜(SOD的构成元素)和硒(GSHPX的构成元素)等具有美白肌肤的作用。而且白茶中的儿茶素、茶黄素、茶氨酸和茶多糖和较多的复杂类黄酮等具有清除自由基的功能,具有抗氧化、延缓细胞衰老的作用,所以白茶非常适合年轻爱美的女生喝!

  4、抽烟喝酒的人

  白茶中咖啡碱对人体发的膀胱有刺激作用,利尿,又能醒酒,解除酒毒。白茶中的茶多酚能清除抽烟中烟气中的自由基,降低烟气对人体的毒害,同时茶多酚有很强的吸附作用,所以多喝白茶可缓解重金属的毒害作用!

  5、便秘的人

  白茶能迅速消暑散热有消食去腻,清理肠道的功效,夏天人肠胃负担重,便秘。喝白茶对保持肠胃畅通很有益,因此白茶又被誉为"体内的清道夫"!

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读
茶农首试“互联网+山茶”消费者也是分销商   2015-07-28
茶文化创意空间受热捧   2015-07-28
茶叶里禁用18年的农药为何“阴魂不散”?   2015-07-28
巧制茶叶面膜消除粉刺去油脂   2015-07-27
·发酵茶好还是不好?   2015-07-27

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 网曝奶茶妹妹疑现身医院孕检
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 父母要教会孩子如何感恩!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号