·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 茶闻 > 省外新闻 正文  
茶文化创意空间受热捧
2015-07-28 09:39  来源: 第一茶叶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着人们物质文化生活水平的提高,简单的茶叶消费已经不能满足人们日益增长的文化生活需要,由此衍生出与个人气质相符的生活空间美学、服饰、器具及围绕茶、器、花、艺、道、琴、书画等综合个人传统文化素质提高的教育的培训和消费的文化配套需求,这显然是传统行业终端和渠道所无法承载的。时下一些市场触觉敏感的茶文化会所已先行一步尝试茶空间功能拓展,但其过于注重培训和会员服务,目标客户和受众群体有限,不能成为主流渠道。

  第9届中国(深圳)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、红木、茶具用品展,最大的亮点是现场呈现的茶文化空间设计理念给人们带来的文化体验和视觉冲击。其中在“曲水流觞”茶会区不仅为茶友提供了一个临水随心喝茶的机会,更是精心设计了一个糅合茶道、香道、花道、陶瓷、红木、书画等多种艺术形式的茶文化空间,多种传统文化元素在此集中上演,而展馆内一个个经过精心设计的展位,也是独具文化的茶空间,或古朴清雅,或高端大气,或充满民族风情。独特、精美、优雅的茶空间组合立体展现,让人流连忘返,短短的几天时间直呼不过瘾,恨不得把空间搬回家慢慢品味。

  其间,参展商通过恰当的意境空间展示完美诠释产品内涵,与现场多种茶文化产业链企业的空间相互融合辉映,进一步提升企业品牌形象和附加值。茶文化空间正逐渐演变为相关企业、机构和行业消费者拥有共同追求的对接平台,成为引领未来茶产业发展的主流趋势。

  如何打造一个动态的大型茶文化创意空间,吸引更多品牌、机构和消费者加入形成常态的资源对接和交流平台,引领行业渠道变革?“长安红”茶文化创意空间团队突破常规大胆创新,与打造“丝绸之路第一茶城”为目标的丝路主题国际茶文化综合体——西安长安国际茶城达成战略合作,以大型流通渠道为依托,创建一个上千平米的集茶道生活美学、茶文化创意产品体验、品牌推广、项目路演、文化雅集为一体的大型中华茶文化创意空间,同时配合线上平台运作,做国内领先的茶文化创意产业立体展现舞台。项目在运营上采取微展会模式,通过动态茶事和文化活动,引导品牌与目标客户进行有效持续的沟通,弥补大型展会频率不足带来的品牌诉求在公众场合表达不全的问题,同时有利于企业深耕区域市场,是该空间区别于其他传统渠道的特色体现。“长安红”茶文化创意空间概念一经推出,立刻得到圈内人士的一致看好与响应。

  目前该项目已吸引众多当地知名文化机构和相关品牌入驻与合作,他们表示,在西安首创大型茶文化创意空间,能融合与吸收更多优秀的中国传统文化,形成国内最具实力的茶文化创意产业生态圈,为品牌发展助力。据悉,部分品牌已提前开始空间展示预约。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 网曝奶茶妹妹疑现身医院孕检
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 加息不是牛市终结者
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 父母要教会孩子如何感恩!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号