·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  茶叶  >  茶视界  
茶美文|云凝山自隐,雾聚百香生,不如山中喝茶
2017-08-21 15:07 来源:闽东日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  那些影视中的绝美镜头,烂漫爱情,是否曾经让您在眼角凝满泪花?那如梦似幻的仙家胜境,那如痴如醉的软语情话,是否已经在您的心中构筑了一幅填满风月的图画?

  是的,一切影视中的故事都不如这山、那水的影像,在我们心头留下的挥之不去的感触。毕竟,那仙,离我们太远;那酒,使我们茫然。我们只是这红尘中平平凡凡的一员,我们更向往那种活得真实、活得率性、活得自在、活得洒脱、活得释然的岁月,哪怕只是那么短短的半日,也会让我们的人生变得更丰富、更多彩。

  我们在红尘间竞渡,我们在生活的轨道上奔波,忙碌;风雨中来,风雨里去,何曾有过停歇,何曾遂了那偷得浮生一日闲的心愿!潜意识里,我们是那么地渴望,在一个充满了舒适的地方,守着半亩荒田、一间茶舍,夜来观星月、日出赏朝霞,闲来濯冷泉、采鲜叶,自造自饮,自得其乐。又或携亲朋二三、家眷数人,抛开红尘俗事,放下人间烦恼,过几日无忧无虑的有情人生、亲子生活。可这样的桃源毕竟太少,又或者我们在寻寻觅觅中,最终还是觉得那山山水水早已被铜臭的味儿熏陶得背离了本心。人间最难寻净土,行尽千里皆茫然。这是我们这一代人的悲哀,更是一个时代的悲剧。

  其实,是我们总在眺望城市里繁华的街市、闪烁的霓虹,而忽略了那些身边曾经陪伴过我们的童年,愉悦了我们的青春的山花野草。在那回忆的尽头、在那生命的源地,一缕馨香、一丝甘甜,蓦然出现时的心灵震撼,抑或灵魂的悸动,让我找到了早在心中存在的真实的“人间仙境”。

  云凝山自隐,雾聚百香生。清纯的山灵之气把这一方山水渲染得如诗如画,将这一方物产滋养得入仙入神。若身临其境,必如身居化外,当涤得了烦恼,洗得尽忧伤。这里山深水美,空气清新;这里茗香四溢,欣悦怡情。这是一处天然的氧吧,是一块澄心洗肺、净化心灵的桃源胜境。(作者:深山,来源:闽东日报)

作者:深山 编辑:杨雪  
返回频道首页
相关阅读
教你如何养出漂亮的“茶宠”:如何养好茶宠    2017-08-21
黑茶受潮后怎么办?    2017-08-21
川妮:喝茶,是一种恋爱观    2017-08-21
浮生若茶,可贵可贱,以茶悟道,淡化功名,随缘自适    2017-08-21

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   我们是谁?贵州茶人!
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号