·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  茶叶  >  头条  
2017北京国际茶业展·遵义茶文化节开幕
2017-06-19 09:22 来源:贵州微生活
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  北京国际茶业展·马连道国际茶文化展·遵义茶文化节(以下简称“两展一节”)开幕。本次活动由中国茶叶流通协会、西城区政府、遵义市政府共同主办,旨在弘扬中国茶文化、繁荣茶经济、拓展茶贸易、推动茶发展,促进中国茶业与国际交流合作发展。

道真民族歌舞走上文化节开幕式

  第十届、十一届全国政协副主席白立忱出席活动并宣布开幕,中央委员、中华全国供销总社党组书记、理事会主任王侠,遵义市委副书记、市长魏树旺,西城区委副书记、区长王少峰等领导出席了本此次活动。

“两展一节”开幕式

  魏树旺代表市委、市政府,向此次“两展一节”活动开幕表示祝贺,向长期关心支持遵义发展的各界朋友表示感谢,并简要介绍了遵义经济社会发展的相关情况。魏树旺讲到,当前,茶酒姊妹篇相得益彰,以“遵义红”“遵义绿”为代表的遵义茶意韵醇香,以国酒茅台为引领的遵义酒香飘世界,茶酒姊妹篇已成为全市乃至贵州的支柱产业之一。遵义同西城区是友好城市,与中茶协是战略伙伴,遵义的发展得到了西城区和中茶协长期以来的支持与帮助,希望今后进一步深化合作,让彼此之间的交往更加亲密。希望能够借助“两展一节”这个重要平台,以茶为媒、以茶会友、以茶互兴,进一步让遵义走向全国、走向世界,让更多的人认识遵义、了解遵义、走进遵义,共同创造和分享美好明天。

遵义市委副书记、市长魏树旺讲话

  王少峰在讲话中说,这次活动就是为了进一步提升马连道特色街区的品牌影响力,更好地传播和展示茶文化魅力,传承和弘扬好中华文化。我们要认真贯彻落实习近平总书记“发展茶产业、壮大茶品牌、传承茶文化”的指示精神,按照精品化、国际化、高端化的发展思路,秉承茶马古道丝路精神,积极融入“一带一路”,加快推动转型升级,更好地服务国家战略、服务地区合作、服务首都发展、服务市民生活。

西城区委副书记、区长王少峰讲话

  会上,道真自治县表演了仡佬族特色舞蹈《仡山欢歌》、《仡佬敬茶歌》、《妹在茶山等哥来》等,赢得阵阵掌声。

舞蹈《仡山欢歌》

舞蹈《仡佬敬茶歌》

  当天上午,魏树旺等市领导参观道真自治县等部分茶企的展示馆,详细了解我市茶产业发展、茶叶品牌建设和经营销售等情况,并希望各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚守生态和发展两条底线,坚持以茶为媒,以茶兴业,积极参与“一带一路”建设,为推动贵州优质绿色农产品更好地走入市场,走向世界奠定坚实基础。

作者: 编辑:万钰  
返回频道首页
相关阅读
北京国际茶业展16日开幕 邀请遵义市举办遵义茶文化节    2017-06-08
遵义道真硒锶茶省级地方标准通过专家评审    2017-06-01
贵州遵义红茶文化历史及发展    2017-06-01
“遵义绿”绿茶标准体系通过专家评审    2017-05-31
遵义很缺采茶工 25%的嫩芽长成树叶损失近2亿    2017-05-19

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   “网红界”的一股清流我只他们
· [文化]   落汤鸡、闭门羹这些成语啥意思
· [黔茶]   玫瑰花茶怎么泡才好喝?
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号