·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  茶叶  >  茶视界  
想让玻璃茶壶保持剔透?这里有清洁妙招
2017-02-09 10:14 来源:一道茶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  茶具用久了,容易积茶垢,要是晶莹剔透的玻璃茶壶上积了茶垢,大大影响了茶具的美观度,更是大煞喝茶的心情。茶垢堆积起来后又黄又黑,直接洗还洗不掉,作为一个玻璃茶壶控,怎么能够忍受呢?一道茶网小编告诉你,其实可以利用家居常见之物来让玻璃茶壶保持通透,下面这些清洁小妙招,赶快get起来吧!

  厨房里的隐士——盐、醋、小苏打有些东西你每天都看得见、用得着,却不知道它们还有别的精彩。

  盐:用浸湿后的纱布或纸巾沾上少量食用盐,再来回擦拭茶壶内的茶渍,效果显著。

  醋:在玻璃茶壶内倒入稀释过的醋水,稍作加热,约30分钟后茶垢就神奇地自行清除了。

  小苏打:用小苏打(碳酸氢钠)溶液将玻璃茶壶充分浸泡一段时间,再用软毛刷进行刷洗,顽固的茶垢也可以轻松清洗干净。

  果蔬中的战士——柠檬、橙子、土豆原本以为这些食物只会把器物弄脏,没想到原来还有清洁的作用!

  柠檬/橙子:取少量柠檬汁或橙子汁,兑水后倒入茶壶内,静置几个小时即可去除茶垢;嫌榨汁麻烦的话,直接用柠檬片或是柠檬皮加水煮热,也可以有效清除茶垢哦。

  土豆:将削下的土豆皮放入茶壶,加入开水或倒水后再进行加热,10分钟后,轻轻晃动壶身,你会发现原本的茶垢和水渍已经消失不见啦。

  意想不到的好帮手——牙膏、鸡蛋壳看起来平平无奇?可能是你没有找到它们的另一种“打开方式”。

  牙膏:先把玻璃茶壶沾水弄湿,挤出适量的牙膏,通过软毛刷或是棉布将其涂抹均匀(直接使用手指也是可以的),大约过1分钟,再用清水来清洗,简单又方便。而且,对于去除茶垢,越便宜的牙膏效果越好。

  鸡蛋壳:没有想到鸡蛋壳也是个清洁能手吧?只要将蛋壳碾碎,放入茶壶,加入水和少量的洗洁精,慢慢摇晃壶身使碎蛋壳与茶垢充分接触,最后以清水冲洗几遍即可,方便又简单。

  以上提到的这些小东西都是生活中常见的,按小编今天介绍的方法,只要稍加利用就可以帮助我们轻松清除顽固的水渍和茶垢,让家中心爱的玻璃茶壶保持晶莹剔透。不仅如此,不同的小妙招之间还能搭配使用哦,比如说柠檬片+盐、牙膏+盐、土豆皮+牙膏、鸡蛋壳+醋等,经过组合后的去茶垢效果会更惊喜。

  其实,茶垢的堆积不仅影响了玻璃茶壶通透明净的美,其所含的物质还能通过茶水进入身体,影响人体对部分营养物质的吸收,不利于身体健康。所以,即便学会了小编的“去茶垢宝典”,也应该在每次喝茶时做好茶具的日常清洁,保持干净卫生,这样才是根本之道。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   儿子沉迷网游 家长背着鼠标上班
· [教育]   校服穿两年以上才能换新款
· [黔茶]   新茶与陈茶有哪些区别?
· [文化]   贵州人过年必备的那些年货
· [文化]   春节期间贵州这些地有点“火”
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号