·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  茶叶  >  发现  
双十一快到了 网购茶可没有想象中简单
2016-11-01 15:48 来源:一道茶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  才刚踏入十一月,小编就发现身边的一群“剁手党”已经蠢蠢欲动,在谋划着“双十一”要如何“大开杀戒”了。众所周知,某宝从2009年开始的“双十一”购物狂欢节已成为电商界经典的营销案例,对茶行业来说也不例外,近两年来,大益、艺福堂、八马等茶企均在“双十一”获得良好的销量。那么,为什么会有人喜欢网购茶?网购茶需要注意些什么?这里,小编为你简要分析一下。

  电商平台“双十一”购物狂欢节

  图求方便,网购成为年轻人的首选

  网购是一种时尚的购物方式,或者说,已经逐渐演变成年轻人的一种生活方式。不少人已经习惯了通过网购解决一切,包括纸巾、零食、茶叶等日常所需品,更有资深“剁手党”表示,这类有较长保质期的物品可以慢慢使用,尤其适合在“双十一”大量囤货。

  茶叶是“双十一”的主流商品之一

  近年来,随着年轻消费群体的日益扩张,传统的茶行业也开始迎来了这一部分群体的“突袭”,这也为网购茶的兴起提供了先决条件。对这一部分年轻人来说,平时没有过多的时间或者机会到实体店去对各大茶类进行了解和选购,那么,当他们对茶叶有了需求的时候,网购自然成为了首选。

  茶需入口,网购茶叶需注意食品安全

  当茶叶成为了“双十一”网购的主流商品之一的时候,有一个问题就不得不考虑了:作为需要入口的食品,茶叶的食品安全至关重要。而目前网上茶品质量良莠不齐、鱼龙混杂的现象屡有发生,消费者应该如何选择适合自己又安全可靠的产品呢?

  茶叶的品质安全问题受关注

  这里小编建议茶友们在“双十一”选择茶品的时候,还是先从品牌入手,品牌茶在食品安全方面比起所谓的“9块9包邮茶”来说要可信得多。另外,关注茶叶的茶叶的生产日期、产地以及买家评价等也不失为一个良策,从多方面对产品进行综合了解后再决定“买买买”。

  多留心眼,网购茶还有几点要注意

  刚才提到茶叶有较长的保质期,这是相对而言的,不同的茶类其实有着长短不一的赏味期限。以绿茶为例,一般大家所追求的春茶、明前茶等,均是为了尝鲜,而今已接近年底,就算是今年所产的春茶,也已经过了最好的品味期,虽然还没真的“过期”,但产品品质已属下降,不一定还具有原来的价值。

  网购茶叶忌盲目,应多留心眼

  类似这样的小问题,由于不够直观,通常不易被消费者注意,下面几点可能就需要消费者多留心眼了。

  1、警惕超高性价比。俗话说便宜莫贪,遇到低价出售的高端茶、极品名茶等,切勿放下戒心,超低价茶很有可能是虚有其表,决不能因价格低廉而盲目购买。

  2、真打折还是假优惠?促销让利是最简单的吸引顾客的招数,想知道优惠价到底是噱头还是真的,大可以提前了解产品价格及留意其浮动情况,对比便知有无实惠了。

  3、小心添加物。部分商家可能会为了让茶叶看起来有更高的品质,向茶叶添加色素、香精、防腐剂等,拿到茶品后要注意仔细观察,与日常所饮的茶叶进行对比,确认无问题后再饮用。

  4、退换货前注意留样。万一真的买到伪劣茶品,你会直接扔掉还是选择退换货?小编给你提个醒,无论选择哪种方式,最好备留一份茶样便于对比,这样哪怕是日后进行维权也有据可依。

  网购茶,你准备好了吗?

  “双十一”快到了,身为“剁手党”的你做好充足的准备了吗?不过,网上购物存在一定的风险性,各位茶友在选择的时候需要谨慎对待,尤其是在选择茶叶这一类需要入口的产品时,记得要多留心眼,不要被电商平台上铺天盖地的打折消息冲昏头脑啦。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   大后的童星你认得出吗?谁残谁尴尬
· [娱乐]   曝张柏芝疑现身谢霆锋电影首映礼
· [教育]   国考不紧张 自己喜欢就好
· [教育]   贵阳“爽行校园巴士”上线
· [黔茶]   为什么越来越多人热衷茶旅
· [文化]   中秋 贵州这些地方的月亮最圆
· [文化]   小熊维尼的一战记忆
· [亲子]   古人都用什么催情?这些发明惊人
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号