·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  茶叶  >  茶闻  >  省内新闻  
夏至 | 叶与水相遇我和你相逢
2016-06-21 20:51 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨雪)今日夏至。一年中夜最短、昼最长的一天。据说,饮茶讲究四季有别,“夏饮绿,冬饮红,一年到头喝乌龙。”。

  夏季一般喝绿茶,因为容易上火,绿茶性味苦,喝绿茶清热降火,并且能够不断补充消耗的水份。

  夏至这一天,贵州省茶叶协会副秘书长戴维和贵州“黔馥郁”黔茶品牌90后创办人召集了各路茶友在贵州茶城上演了一场“以茶会友,品茗贵州绿茶”的活动。不同职业的年轻茶友们在老师的指导下,通过“闻茶香”、“观茶相”、“品茶味”三个环节,度过一个特别的“夏至”。

  “以茶会友,品茗贵州绿茶”活动

  为了让茶友们更能直观的了解贵州绿茶,在“闻茶香”环节,茶艺师吴道敏在茶会现场展示了凤冈翠芽、都匀毛尖、凤冈锌硒珠茶三种绿茶。

  茶品展示

  盖碗冲泡贵州绿茶

  古筝美女啊,这样的夏至来一打。

  茶友们认真观察贵州绿茶的“颜值”,研究茶汤色泽,端起茶盏轻嗅细品,那专业的神态让茶界小白都秒变资深茶人。茶艺师教茶界小白冲泡贵州绿茶,体会贵州冲泡“高水温,多投茶,快出汤”的要领,纠正茶友们泡茶一些错误的细节。在古筝悠扬乐音的伴随下,茶友们品味贵州绿茶带来的温润滋味。

  茶友互动分享交流品茶心得

  贵州“黔馥郁”黔茶品牌创办人之一李献

  贵州“黔馥郁”黔茶品牌创办人之一李献说,两个多小时的快乐时光,带给参加“以茶会友,品茗贵州绿茶”茶友们的不仅仅是贵州绿茶,更是一种茶生活方式。对于喜欢喝茶的人来说,这种充满参与感、没有距离感的“交友茶会”比传统茶会更有乐趣。

贵州省茶叶协会副秘书长戴维和茶友合影留念

  贵州省茶叶协会副秘书长戴维说,夏至举办茶会很有意义,鉴定贵州绿茶有三绿的标准_“干茶绿”“汤色绿”“叶底绿”。好茶不怕开水烫!在冲泡绿茶时勿洗茶,否则就把精华倒掉了!”

  现在就泡一杯绿茶,感受夏天的清新吧!

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页
相关阅读
贵州绿茶为何黄金卖出白菜价?  2015-09-28
“贵州绿茶”农产品地理标志进入实质性申报阶段  2016-03-10
贵州绿茶在北京、上海市场逆势上扬  2016-04-06
最美的贵州泡茶视频,没有之一  2016-05-04
“贵州绿茶”可申请农产品地理标志  2016-06-06

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张柏芝潮装现身露灿笑
·[娱乐] 盘点抢尽风头女配角
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶] 十年黔茶情怀
·[文化] 10大文玩 边玩边升值越玩越值钱
·[文化] 端午节不光吃粽子文化韵味不该忘
·[亲子] 搜救犬与小北鼻成长日记
·[公益] 患骨化纤维瘤 女孩盼社会帮助
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【动漫】贵州方言系列之“豆云”话
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
·【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
·【图解】儿童防拐小技巧
·【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号