·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 频道信息 正文  
贵州省开阳南贡河富硒茶业有限公司
2015-08-15 12:57  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、公司及茶园介绍:

  贵州省开阳南贡河富硒茶业有限公司位于贵州省开阳县龙岗镇,是一家集茶叶种植、加工、销售、研发为一体的农业产业化重点龙头企业,贵州省生态高效农业产业示范园重点园区,出口欧盟专属茶园生产基地,国家质检总局认定的国家地理标志保护产品“开阳富硒茶”生产基地。

  公司拥有规模化、现代化、清洁化、环保型高档绿茶、红茶自动化生产线,在海拔1300多米富含硒元素的万亩林海中,拥有生态有机茶园10000多亩,公司产品有黔阳红红茶、南贡河翠芽、南贡河滢珠茶和南贡河办公茶等系列产品,产品品质稳定、品味独特、口感醇厚,深受广大消费者青睐,并通过欧盟460多项指标检测,远销欧美多国。

  二、产品介绍

  (一)富硒绿茶系列产品

  南贡河滢珠茶简介

  1、特征形状:紧结圆润、呈盘花颗粒形状、绿润光亮

  茶色:绿润

  茶香:浓郁栗香

  茶味:滋味鲜爽浓醇、润喉而回甘

  最宜茶具:玻璃杯或瓷质茶杯

  沏泡方法:水温75℃~85℃左右,冲泡0.5~3分钟左右

  产地:贵州•开阳

  滢珠茶属炒青绿茶,采用一芽二三叶茶青,经摊青、杀青、揉捻、烘干、提香、分级等10多项工艺加工而成。原料选取滋味鲜爽、汤色明亮的“福鼎大白”茶品种,茶味鲜香浓润、鲜爽醇厚,栗香味明显。滢珠茶富含各种维生素、茶多酚、儿茶素、钙、磷、镁、钾、硒、咖啡碱、赖氨酸、谷氨酸、氨基酸、丙氨酸等多种营养元素。滢珠茶中富含的硒具有抗氧化、抗衰老,保护、修复细胞,提高红细胞的携氧能力,提高人体免疫力,解毒、排毒、抗污染,预防癌变等六大特殊功效。滢珠茶原料取自采用传统方式种植的“富硒带”土壤中生长的茶树,其硒含量较高,能够有效补充人体所需的硒元素。滢珠茶通过欧盟460多项管控指标检测,远销欧美多国,深受消费者青睐。

  2、采摘标准

  采摘时间为清明前后,采摘标准为一芽二三叶初展。

  3、辩茶品饮方法

  外形紧结圆润、呈盘花颗粒形状,干茶颜色绿润光亮。

  沏泡茶汤色泽绿亮,香气浓郁栗香,叶底芽叶完整、嫩绿鲜活。

  入口滋味鲜爽浓醇、润喉而回甘,浓而不涩,其味“厚”贵为一绝,可连续冲7~8泡。

  南贡河翠芽简介

  1、特征

  形 状:扁平光滑挺秀、翠绿匀整

  茶 色:翠绿色

  茶 香:嫩香持久

  茶 味:滋味鲜爽甘醇

  最宜茶具:玻璃杯

  沏泡方法:水温75℃~85℃左右,冲泡0.5~3分钟左右

  产 地:贵州•开阳

  南贡河翠芽,于上世纪90年代试制成功。原材料取自海拔1348m的开阳南贡河富硒生态茶园,采用单芽头经鲜叶摊放、杀青、造型和干燥等工艺加工而成,色泽鲜亮。

  南贡河翠芽属完全不发酵茶,最大程度地保留了鲜叶中的天然物质,含有丰富的茶多酚、儿茶素、叶绿素、咖啡碱、氨基酸、维生素等营养成分。

  南贡河翠芽具有“富硒”的特色品质,是绿茶中的精品。长期日均饮用富硒茶500ml,是人体补充硒元素的最佳途径,具有抗癌防癌、抗高血压、延缓衰老的功效。

  硒是联合国卫生组织于1973年公布人体必不可缺的微量元素之一。硒主要以硒代半胱氨酸的形式存在于氧化酶中,参与清除人体新陈代谢产生的自由基,保护细胞和心、肝、肾、肺等器官,防止DNA损伤,延缓人体机能衰退,从而延缓衰老,硒被医学界称为“月亮元素”、“抗癌之王”、“长寿之星”。

  2、采摘标准

  采摘时间为清明前,采摘标准为独芽。

  3、辩茶品饮方法

  外形呈扁平光滑挺秀、翠绿匀整,干茶茶色呈翠绿色。

  沏泡茶汤明亮,呈杏黄色,嫩香持久,似银针根根直立向上。

  入口滋味鲜爽甘醇,可连续冲3~5泡。

  (二)富硒红茶系列产品

  黔阳红红茶简介

  1、特征

  形 状:条索肥厚、略显金毫

  茶 色:金、黄、黑相间

  茶 香:滋味鲜爽醇厚,具桂圆香

  茶 味:甜香甘爽

  最宜茶具:瓷质茶杯

  沏泡方法:水温70℃~80℃,冲泡0.5~3分钟

  产 地:贵州•开阳

  贵州开阳南贡河富硒茶园种植生产的“黔阳红”红茶以独芽、一芽一叶或一芽二叶为原料,经萎凋、揉捻、发酵、干燥、提香、分级等工艺加工而成。原料选取滋味鲜爽、汤色红润的“福鼎大白”茶品种,拼配少量醇厚回甘的本地小叶种,使之形状匀称、汤色红润、味浓而香郁,深受消费者欢迎。

  红茶在中国已有400多年历史,属于全发酵茶。红茶在发酵过程中经化学反应产生茶黄素、茶红素等多种营养成分,香气比鲜叶明显增加,形成红茶特有的色、香、味。

  “黔阳红”红茶富含维生素A、钙、磷、镁、钾、硒、咖啡碱、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、谷氨酸、丙氨酸、天门冬氨酸等多种营养元素。茶中的咖啡碱能刺激大脑皮质使神经中枢兴奋,具有提神、思考力集中的功效,使思维反应更加敏锐、记忆力增强。

  “黔阳红”红茶原料取自采用传统方式种植的“富硒带”土壤中生长的茶树,其硒含量较高,能够补充人体所需的硒元素。

  硒主要以硒代半胱氨酸的形式存在于氧化酶中,参与清除人体新陈代谢产生的自由基,保护细胞和心、肝、肾、肺等器官,防止DNA损伤等,常饮“黔阳红”红茶,茶中的硒具有抗氧化、抗衰老,保护、修复细胞,提高红细胞的携氧能力,提高人体免疫力,解毒、排毒、抗污染,预防癌变等六大特殊功效。

  2、采摘标准

  采摘时间为清明后至农历五月底,农历八月至十月底,采摘标准为独芽、一芽一叶或一芽二叶。

  3、辩茶品饮方法

  “黔阳红”红茶外形条索肥厚、略显金毫,干茶嫩匀红亮,金、黄、黑相间,嫩芽上的茸毫呈古铜色,叶底鲜活红亮、挺秀。

  沏泡汤色红润、味浓而香郁。

  入口滋味鲜爽,饮后喉韵悠长,经饮耐泡,可连续冲12~15泡。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 白百何亲遍男神成新“集邮女”
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] 人民币贬值 怎么投资最赚钱?
·[视频] 湖畔枪声响起 民警设卡缉“凶”
·[文化] 99岁川军老兵:抗战神剧都是乱编
·[亲子] 宝宝聪明大脑是可以“喂”出来的
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号