·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 茶闻 > 省外新闻 正文  
中国茶企将联合设立茶叶欧洲公仓
2015-08-09 11:36  来源: 舜网-济南时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
外国人在排队等待参观中国馆

  意大利时间8月3日上午11时,全球瞩目的2015米兰世博会中国茶文化周在中国国家馆隆重开幕。此次中国茶参展世博会意义非凡,因为借助世博会的契机,中国茶行业品牌企业将联合设立茶叶欧洲公仓,通过搭建跨境电商平台,以互联网+茶的方式改变茶叶低价出口现状,提升中国茶叶国际形象,推进中国茶文化影响世界茶消费。

  中国茶业主力军团吹响集结号

  一百年前,美国巴拿马万国博览会开启了中国茶叶走进世博会的故事。一百年后,在意大利米兰,在“中国故事中国茶”的主题下,中国茶业主力军团再次吹响集结号,向世界各地参观者演绎中国茶发达的茶科技、至尊的茶品质、至美的茶文化。

  在7天的时间里,中国茶叶文化周活动每天将分别以中国乌龙茶、红茶、白茶、黄茶、黑茶、绿茶为主题,向世界人民宣传推广中国六大茶类中丰富多彩的品类、优异的品质、深厚的文化底蕴。

  据悉,中国茶文化周是中国馆最靓丽、人气最旺的主题周,自米兰世博会中国茶文化周开幕以来,在中国馆公共品牌与企业品牌的展示区位总是人头攒动、热闹非凡,世博会安保警察都前来助阵。各种肤色的爱茶人,争先恐后地与中国大学生茶艺团成员互动论茶,各品牌推广人也纷纷与世界友人交流结缘,现场气氛十分热烈。

  中国名茶国际评鉴号称“史上最严”

  为了挑选最具代表性的中国名茶,此前举行的百年世博中国名茶国际评鉴,得到了茶行业的热烈响应、全面参与,成为一百年来我国规模最大、覆盖面最广、评鉴规格最高、评鉴过程最严谨的茶叶品牌评鉴。

  经过“史上最严格”评鉴,最终从我国六大茶类17个省区、120余个品牌中,优选出包括日照绿茶、安溪铁观音、安化黑茶、云南普洱、福鼎白茶、宁红茶、湄潭翠芽、岳阳黄茶等在内的20个中国著名公共品牌和50个中国知名茶企品牌,组成中国茶主力军团,其中,就包含山东省日照圣谷山茶场的日照绿茶。“互联网+茶”有望改变中国茶低价出口现状

  中国茶对中国和世界历史影响深远,然而曾几何时,中国茶一向以初级农产品的身份低价出口,还时常遭受反倾销的抵制和农残超标的制约。

  此次中国茶文化周集结了国家级茶行业组织、全国重点产茶县市、茶业龙头企业及涉茶高校,结合了中国茶与现代互联网科技,面向世界的这一次发声对中国茶产业意义非凡。

  据悉,借世博契机,中国茶行业品牌企业将联合设立茶叶欧洲公仓,通过搭建跨境电商平台,以“互联网+茶”的方式改变茶叶低价出口现状,提升中国茶叶国际形象,推进中国茶文化影响世界茶消费。中国茶行业的新时代,将就此开启。

作者: 高建华 记者 祝田园  编辑: 陈文坤  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号