·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 发现 正文  
你茶桌上的盖碗和茶杯多久没换了?
2015-08-07 15:58  来源: 中国茶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  茶桌上的盖碗和茶杯多久没换了?虽说勤俭是一种美德,但很多茶杯一用多年的做法并不可取,因为它们也有服役期,一旦超期服役期,埋下的可都是健康隐患。玻璃茶杯也有保质期为了健康,喝水要选对茶杯,玻璃杯是大多数人的选择。但由于玻璃茶杯长期受水的侵蚀,其中的硅酸钠与空气中的二氧化碳反应会生成白色的碳酸结晶,令杯体污浊.

 

  茶桌上的盖碗和茶杯多久没换了?虽说勤俭是一种美德,但很多茶杯一用多年的做法并不可取,因为它们也有“服役期”,一旦超期服役期,埋下的可都是健康隐患。

  玻璃茶杯也有保质期

  为了健康,喝水要选对茶杯,玻璃杯是大多数人的选择。但由于玻璃茶杯长期受水的侵蚀,其中的硅酸钠与空气中的二氧化碳反应会生成白色的碳酸结晶,令杯体污浊、不透亮,长期不更换容易损害健康。

  建议玻璃杯的“服役期”不要超过1年,平时可用碱性洗涤剂洗除白色结晶,或每周用煮沸的热水消毒10分钟。

  茶垢太多也要淘汰

  一些紫砂紫套和金属的茶杯,用久了也很容易导致茶壶火茶杯产生茶垢,茶垢含有大量的重金属,若不清洗干净对人体健康不利。下面教你四招轻松快速去掉茶垢的方法!

  1、在牙刷挤上一点牙膏,在茶壶或茶杯中来回擦刷,牙膏可以污剂,又有极细的摩擦剂,很容易将茶锈擦去而且又不损伤壶杯哦,擦过之后再用清水冲洗即可。

  2、金属制的茶隔上容易滋生的茶垢,要用加热的米醋或苏打水浸泡24小时,再反复冲洗,也能清洗干净。

  3、用盐巴也可以除杯子上的茶垢,用手指沾取盐巴在茶垢上方来回刷洗,两三分钟就会发现茶垢会神奇地消失了哦!

  4、将有茶垢的茶壶和杯子浸泡在漂白剂或清洁粉的溶液中,放置一晚,再用钢丝球反复搽洗,用清水冲洗,再用清水浸泡10分钟,就可以清洗干净。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读
【学茶去】学茶的姑娘 哪里不一样   2015-08-07
心灵一隅 茶香缭绕   2015-08-07
上帝在创造茶叶时手一抖,于是......   2015-08-07
台风将解杭州龙井茶烧烤之围   2015-08-07
这个周末去贵阳新天花卉大世界品茶   2015-08-07

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号