·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 茶乐 正文  
美国小伙在中国开“茶馆” 要做茶界星巴克
2015-08-06 08:51  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  你喜欢喝茶么?一家像星巴克的茶馆摆在面前,你愿意去喝上一杯吗?不过这次,卖茶的老板是一个美国小伙。

  29岁的马丁来自美国科罗拉多州丹佛市。他是四川女婿、音乐人、进出口商,拥有多重身份的他在中国生活了六年。如今,这个在名片上标注着“最喜欢喝生普洱”的美国小伙又多了一个身份:“papp’stea”创始人。

  走进位于北京三里屯的“papp’stea”茶体验店,宽敞明亮的大吧台,五彩缤纷的彩色陈列,四处氤氲着一股年轻的气息。

  “papp是我的姓,所以叫papp’stea。”马丁希望创建一个给年轻人喝茶的现代连锁茶室,同时建立茶研究室开发新产品。用他的话说,这是“好玩的、有意义的”事情。

  来中国之前,马丁曾在美国的一家茶叶进出口公司工作。由于业务需要,2006年他第一次出差到中国参观茶场,从此便跟茶结缘。2009年大学毕业后,他来到中国学习汉语,同时培养自己对茶的兴趣。从那时起,他就产生了开茶室的创业想法。

  在中国生活了几年,马丁发现,在北京这样快节奏生活的大都市中,随处可见小白领买杯咖啡去工作,那些传统的茶馆、茶室,却鲜有年轻人光顾。马丁说,茶源于中国,但许多年轻人并不了解中国的茶文化,对外国的茶更是了解甚微,除了英国红茶,鲜有人知道“尼泊尔金茶”“巴西马黛茶”“南非路易波士茶”等外国名茶。

  “我们希望以一种时尚的方式和国际化的创新理念,让中国的都市人群重新拿起茶杯。”马丁说。

  去年,马丁与四川姑娘喜结良缘,当生活安顿下来后,创业正式提上日程。今年6月底,“papp’stea”茶体验店开业。

  马丁的中文说得很溜,对中西方的茶文化也有自己独到的见解。他觉得,在中国卖茶没有比他更适合的外国人了,因为他经营茶室的国际化理念和中国一般的茶老板不一样。

  “我的团队有12个人,年龄最大的39岁,大多数人都是80后,很年轻。”马丁说。

  从国籍组成看,他的团队里有中国本土的成员,还有美国的、英国的成员。就在记者采访的过程中,一位法籍女设计师正在接受面试。

  马丁说,他的另一家茶室很快将在北京798创业孵化器开业,与创业机构的合作也大大减少了创业运营的成本。

作者: 叶霄麒 张源培  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号