·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 发现 正文  
黎平县发展茶产业:茶园带领百姓走致富路
2015-07-28 09:59  来源: 中国广播网(北京)
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年52岁的欧邦根曾经种过田、打过工,家里还有果园,2006年,他已经有了百万积蓄。当年黎平县大力发展茶叶产业,已经搬到县城住的欧邦根,决定带领全家人上山开荒建茶园。他说,所做的一切,就是为了让当地百姓回到家门口工作。

  欧邦根:我们贵州是落后地区,贵州人到外面去打工,很多地方都不愿收我们贵州人进厂,看到我们贵州人进不了厂,没有钱吃饭,没钱住宿心理很难受。我们贵州有这么好的山山水水,为什么不回来创造自己的事业而到外面受罪呢?所以我就想自己做,做好以后把劳动力给他们在生活上有所帮助。

  为了打造生态茶园,欧邦根不使用任何化肥、农药,400亩的茶园里粘虫板、太阳能发电板随处可见,为了保持肥力,欧邦根亲自到周边乡镇收羊粪,一收就是几十吨。不用除草剂,欧邦根就带着家人和员工亲自上山拔草。

  为了打造生态茶园,欧邦根在人力、物力上的投入更大,也招来了家人的不理解。

  欧邦根:我的儿子就是看我天天这样搞农家活,别人用化肥一天就可以全部施掉,这样用农家肥一个月都施不了,太麻烦,我说,这个不是麻烦,这个是一个思路,做生态的思路。

  原本在县里生活小康的欧邦根,在承包茶园后就住到了山上,每年不多的收入,又全部投入到了扩大生产。谈到未来的梦想,欧邦根说,要让更多的老百姓都能和他一起致富。

  欧邦根:把我的茶园面积扩大到1000亩,让周边的老百姓跟着我一起,走上小康社会。

作者: 任梦岩  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号