·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 发现 正文  
电商拓展贵州茶产业发展空间
2015-07-13 09:16  来源: 农民日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  最近一段时间,贵州沁园春茶业总经理赵吉伟的微信平台特别火爆,原因是在茶园里建起了实时视频系统,并通过手机微信将茶园生产的实时动态画面发布出来,引来众多围观者。

  “贵州湄潭云贵山绿意盎然,茶园里到处都是忙碌的采茶人。”这样实时动态的画面,只要打开电脑,刷一下手机微信,便可看得清清楚楚。

  “把电子眼和互联网技术应用于茶叶生产加工之中,不仅有利于企业自身的管理,提升茶业质量安全,还能让广大消费者参与、监督、提高消费者对农产品的信任度。”赵吉伟说。

  茶产业的产业链是由生产过程中的生长环境、工艺加工再到销售构成的,在互联网时代,茶叶生长、生产和加工的每一个环节都可以很直观地让消费者看到,同时,还可以给消费者提供指导,通过互联网销售,茶叶卖出去后,可对信息进行收集,与消费者在网络平台上进行互动。

  近年来,贵州省委、省政府大力扶持贵州茶产业,从2007年省里出台促进茶产业发展的意见,到2014年的《贵州省茶产业提升三年行动计划》,贵州茶产业已经从2007年的100万亩,发展到600余万亩,贵州茶产业获得了前所未有地发展。

  如今,茶叶面积是有了,加工有了,产量有了,传统的市场也有了一席之地,而电商市场的道路在何方呢?如何在“互联网+”时代为茶产业发展衍生更大的空间呢?

  在兰馨茶业的营销部门,记者见到,七八个年轻人坐在电脑前,快速地和网友交流,不时有完成的定单,旁边专门有人往一个个小包装箱上贴物流单,它们将在中午前后被物流送往全国各地,两三天后达到消费者手中。

  “因此茶电商的增长空间是无限大的,如今这种大平台、大整合,做电商也要做垂直产业,要做深做透,把产业服务做好、做细、做透,需要专注将茶做好,还需要一个长期的摸索过程。”兰馨公司负责人金循告诉记者。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读
春茶、夏茶与秋茶的品质特征和鉴别方法   2015-07-13
中俄蒙齐聚内蒙古共话创新“茶路”旅游   2015-07-13
茶产业将上演现实版“速度与激情7”!   2015-07-13
茶叶已成为贵州省出口产品主力军之一   2015-07-13
凤冈“五统一”管理凤冈锌硒茶公共品牌   2015-07-13

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 胡兵微博发文回忆初恋
·[健康] 贵州成立食药公安联动执法办公室
·[教育] 贵阳6所高中基本完成录取
·[黔茶] 经销商为啥不推荐消费者购买绿茶
·[财经] 财商低的六种表现
·[视频] 男子挥刀“砍跑”龙卷风
·[文化] 曹操为何至死都不敢称帝?
·[亲子] 几种恶习对孩子伤害很大
·[企业] 国家旅游数据中心将落户贵州
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
实拍女学生暴打性骚扰者
王健林身家一天缩水百亿
惊!巢湖无眼怪鱼泛滥
花千骨庆功杀阡陌胸肌夹笔
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号