2019贵州茶产业夏秋攻势暨“贵州绿茶"北京经销商培训开班

2019-06-11 10:25  来源:贵州茶香

  6月10日,2019贵州茶产业夏秋攻势暨“贵州绿茶”北京经销商培训在北京马连道工作站开班,来自贵州省绿茶品牌发展促进会北京分会会员单位及部分北京贵州茶经销商80余人参加培训。贵州省政府驻北京办事处副主任黄浩出席开班仪式并讲话,贵州省政府驻北京办事处业务处副处长程豫生出席开班仪式,贵州省绿茶品牌发展促进会秘书长、贵州省茶文化研究会秘书长徐嘉民,贵州省绿茶品牌发展促进会副秘书长覃玉发表主题演讲,贵州省绿茶品牌发展促进会副秘书长兼北京分会会长田仁兵主持开班仪式。

  此次培训活动由贵州省农业农村厅、贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组办公室、贵州省政府驻北京办事处支持,贵州省绿茶品牌发展促进会主办,贵州省绿茶品牌发展促进会北京分会承办,旨在进一步提升贵州绿茶市场影响力和知名度,让北京分会成员和广大销售贵州茶的经销商了解当前贵州茶产业发展情况及贵州绿茶的品质和冲泡方式,增强对贵州茶未来市场前景的信心,讲好贵州茶的好声音,促进广大经销商做好做优、做大做强,成为贵州茶拓展省外市场的代言人和宣传者。

  黄浩在讲话中指出,经营贵州茶就是经营美好的明天,一个人可以跑得更快,但一个团队才能走得更远,希望北京分会团结大家,卖好贵州茶,推广好贵州茶,广大经销商多到贵州走走,感知贵州茶发展的活力与未来。

  徐嘉民在会上就贵州绿茶的起源、贵州绿茶地标管理及使用等内容作了生动的分享,并就如何充分推广贵州冲泡、讲好贵州茶品质、传播贵州茶文化与经销商们进行了交流。

  覃玉就贵州绿茶品质、贵州冲泡、贵州绿茶审评进行了分享,还分别就杯泡法与茶水分离杯泡法,100度水温和80水温冲泡进行了面对面的现场开汤审评。

  通过现场的精彩讲解和审评,学员们对贵州冲泡和贵州茶品质有了较深的体会和认识,纷纷表示要在后面的营销中践行和推广好贵州冲泡。

  据了解,自2000年以来,特别是贵州省绿茶品牌发展促进会北京分会成立以来,以田仁兵为代表的贵州一大批茶叶企业家勇闯北京市场,深耕北京市场,致力于家乡茶品牌的推广,多年来坚持不懈、持之以恒开展系列推广活动,各企业精诚合作,深入社区、机关、企业等单位宣传推介贵州茶,如每年利用玉源潭公园开展“赏樱花,品黔茶”万人品茗活动等,与消费者进行深入沟通,为贵州茶在北京市场占稳了脚跟,赢得了市场。

  据悉,贵州省绿茶品牌发展促进会北京分会由成立之初的10来家企业会员已发展到今天的200余家企业会员,已经成为贵州茶在北京的生力军和主力军。(来源:贵州茶香)

作者: 编辑:董瑶