务川:春早人更勤 采茶喜增收

2019-03-15 09:37  来源:遵义日报

  春早人更勤。近日,在务川自治县涪洋镇金林茶叶有限公司乌牛早茶园里,20多名采茶女工正在精采早春茶青。

  “家里有老人和小孩要照顾,不能外出打工,我就在附近茶园采茶,每天有近100元收入。”40多岁的采茶女工黎敏高兴地说,这里的茶园管理员会讲解采摘标准和交售时间,不需要什么技术,很快就能学会采茶。

  据了解,金林茶叶有限公司坚持质量兴茶、绿色兴茶,精细管理建设生态茶园,以生产白茶为主,在涪洋镇前进村栽植乌牛早、福鼎白等品种茶叶1500余亩,其中乌牛早茶园500余亩,白茶采摘园近1000亩,2018年茶园亩净产值5000余元。去年,该公司又在当阳村新植白茶500余亩。

  “在镇党委政府和党员干部的大力支持下,今年的茶青采摘、加工上市量比去年更大,我们优先聘用当地贫困户来采茶,既能解决茶青收购量,又能帮助贫困户增加收入。”金林茶叶有限公司总经理周家尚说,目前,公司已收购茶青近200斤。(陈柳旭黎旭祥)

  来源:遵义日报

作者: 编辑:杨雪