都匀茶博园庙会:游客体验黔南非遗文化魅力

2019-02-12 11:45  来源:黔南日报

  春节期间,黔南州在都匀经济开发区茶文化博览园举办大型非物质文化遗产庙会,引得省内外游客纷纷参与体验,流连忘返。

  在长期的历史发展进程中,世居黔南的各族人民,靠自己的勤劳和智慧创造了绚丽多彩的文化,有文字、音乐、舞蹈、美食及传统工艺品等众多种类已被列入国家非物质文化遗产名录。

  庙会上,游客亲自体验布依栏门酒、手工打糍粑、都匀毛尖茶饼制作、布依族枫香染制作、水族剪纸,收藏少数民族工艺品马尾绣、刺绣,参与苗族大秋千、竹竿舞等,领略黔南非遗文化魅力,过上一个特别的春节。

  “我们都是从外地来的,在新春期间,第一次亲自体验黔南非物质文化遗产,感觉真的很不错、很特别,希望能够继续保护和传承非遗文化。”游客这样给记者说道。

  据统计,截止2月10日,茶博园共接待游客7.5万人次,旅游综合收入2700万元。(邹匀艳 韩延洁)

作者:邹匀艳韩延洁 编辑:杨雪