关岭举行2018年果树及茶产业技术培训会

2019-01-08 10:57  来源:安顺日报

  近日,关岭举行了2018年果树及茶产业技术培训会,并邀请了贵州省省管专家、省柑橘试验站站长蔡永强及相关技术人员到会开展培训。各乡镇、街道办事处农技服务中心工作人员及果树、茶叶种植农户参加培训。

  培训会上,专家及技术人员分别围绕柑橘、枇杷种植技术、落叶果树栽培技术、茶叶种植栽培技术、茶叶加工技术等几个方面,就产业发展现状及趋势、环境条件要求、修剪时机及技术、常见病虫害防治等多方面知识为与会人员作全方位、深层次的培训。参会人员认真聆听,纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅学到了实用的知识和技能,也解决了产业发展中遇到的实际问题,对产业发展具有极好的指导作用。

  会后,专家技术团一行深入普利乡马马崖村锦绣黄桃种植基地与南亚村茶叶种植基地,实地指导农户黄桃田间种植及茶叶种植。(曹洋记者高智)

作者:曹洋记者高智 编辑:杨雪