纳雍茶企抱团出山 抢滩粤港澳市场

2018-12-14 14:35  来源:多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者 李晓芳)伴随贵州大交通带来的便利,贵州茶加快了走出去的步伐。粤桂黔高铁的贯通,不少企业将市场目标瞄向该经济带,前方传来一波波贵州茶拓展市场的好声音。12月13日,纳雍高山生态有机茶产业联盟成立暨含雾露香新品上市推介会在广东省佛山市粤桂黔农产品食品流通中心举办,自此贵州省纳雍县茶企抱团出击,开始谋划布局粤港澳大湾区市场。

含雾露香新品上市推介会现场 贵州省政协副秘书长、民革贵州省委秘书长邓文淼,民革广东省委副主委熊水龙,毕节市政协副主席肖远福,毕节市茶产业协会会长赵英旭,纳雍县人民政府副县长王月震等领导出席,来自北京、深圳、广州、贵州、佛山等地的采购商、合作商、合作伙伴代表等近千人参会。 推荐会正式开始前,来自贵州的多名茶艺师在会场外用茶道展示、纳雍高山茶茶艺表演、贵州冲泡、冷泡等方式,向参加推介会的来宾们展示含雾露香新品的美妙滋味。浓郁的茶香弥漫在整个会场,不但吸引了来宾眼球,鲜爽、醇厚、甘甜的茶味更是引得来宾纷纷点赞。

茶艺表演 推荐会上,贵州含雾露香农业发展有限公司推出“一代双骄”等6个新产品,抢滩该区域市场,致力在该区域唱响黔茶品牌。贵州省绿茶品牌发展促进会专家组组长莫荣桂在推介产品时说到,“贵州茶一是‘骄’于原料,来源于海拔1800m~2300m之间的高山生态有机茶,有着先天优势的绿色健康因子;二是‘骄’于匠心加工精神,使它具有别具一格的独特香气滋味”。

来自河北的直营店加盟商带现金来签约下单 贵州是全国茶叶面积第一大省,兼具高海拔、寡日照、多云雾、有机、无公害的优质茶区。纳雍县人民政府副县长王月震在推介会上介绍,地处黔西北乌蒙山腹地的纳雍县,属“全国十大生态产茶县”之一,有“中国高山生态有机茶之乡”的美誉,是贵州高品质有机生态茶的核心产地之一。纳雍紧扣产业脱贫目标,把茶产业确定为富民强县的主导产业和农民增收新的增长点,不断助推群众脱贫致富。 “单独一家公司的力量毕竟有限,产能跟不上,产品卖断货,今天抱团登陆华南,让单家独户的茶叶生产企业牵起手手来,共同拥抱千变万化的大市场,肯定能够释放出‘黔货出山’的巨大能量!”贵州含雾露香农业发展有限公司董事长何家裕在谈及组建纳雍高山生态有机茶产业联盟的初衷时说,只有纳雍的茶企做大做强了,纳雍茶产业才能做大做强,进而推动黔茶出山。

纳雍高山生态有机茶产业联盟成立 据了解,在贵州纳雍和广东佛山的民革组委牵线搭桥,两地党委、政府 积极推动,贵州含雾露香农业发展有限公司联合多家农民专业合作社、多家茶叶企业及纳雍县残疾人联合会,正式组建贵州纳雍高山生态茶产业联盟。在通过加强政府、行业组织、联盟成员之间的交流,引领茶叶企业实施战略合作,拓展市场平台互通信息,聚力技术更新共创品牌。 接下来,联盟将从搭建信息平台、搭建服务平台、搭建文化平台三个方面发力,推动纳雍茶叶走出大山、走向世界。

作者: 编辑:袁小娟