“黔味航班”助力黔货出山

2018-12-04 14:43  来源:贵州日报

  众所周知,明前茶芽叶细嫩,十分娇贵,要在到达外地客人手中时仍然保持着茶叶的鲜爽和良好口感,这也带来了茶叶在运输方式上的高要求,快捷的航空运输是最佳选择。

  每逢三月,是素有“第一新绿”“一日一价”之称的贵州明前茶“打飞的”出山的日子。

  今年3月下旬至“五一”长假期间,来自正安、都匀、湄潭、安顺等知名产地共计70吨明前茶通过南航航班陆续运输至苏杭等地,品种以白茶、绿茶为主。黔茶从产茶地加工厂直接运送至贵航货运站,通过航空“一站式”服务快速抵达目的地。

  为确保运输高效、及时、精准,贵航货运部在明前茶运输高峰来临前2周制定了完善的春茶运输保障方案,力保黔茶及时、顺畅、平安输出,在万家的茶台飘香四溢。

  贵州特色知名水果“青红脆李”,因其保质期短且容易破损,航空运输成了不二选择。

  为帮助全省果农拓宽销售渠道,降低果实破损率,贵航连同铜仁、六盘水、毕节、兴义、遵义等多个支线机场开通此类生鲜的货运业务,提升青红脆李的物流运输效率。仅5月下半月,贵航货运累计收运脆李5万斤,运输量比2017年提升12.5%,发运航线覆盖华东、华南,如温州、厦门、广州、深圳、杭州、上海等城市,基本实现当日送当日达。

  南航贵阳航班有了“黔味道”

  “用贵州矿泉水冲泡的贵州绿茶及红茶,口感清新回甜、汤色明亮。这样的机上体验很新颖也很喜欢,正考虑和这么独特的‘黔味道’产品寻求合作,共同发展。”8月23日,由贵阳飞往北京的南航CZ3681公务舱里,旅客郑先生和同伴对黔味茶饮和辣椒酱赞不绝口:“辣得欲罢不能,但非常好吃,比平时又多吃了一盒饭。”

  从8月起,南航贵州航空有限公司在贵阳出港的所有南航航班上,全都配备贵州生产的矿泉水、红茶、绿茶、辣椒酱等特色饮品和小食。

  “黔货出山”是推动贵州经济实现后发赶超,振兴地方经济的战略举措。“黔货”的成功出山,不仅依托于畅通的电子商务平台、优质的品牌等因素,也有赖于高效、便捷的物流运输。飞机作为运输工具,能最大程度地保证货物的新鲜、完好与安全。

  相关负责人表示,下一步,贵航计划在航班上推出更多的“黔味”餐饮种类,并覆盖所有航班,将“黔货”推广渠道拓展到云端之上,帮助旅客体验“舌尖上的贵州”,加深对黔地文化与地域风情的了解,同时打响贵州绿色优质公共品牌,提升“黔货”的知名度和美誉度。

作者: 编辑:杨雪