《贵州抹茶》标准完成 现向社会征求意见

2018-10-10 14:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李晓芳)由贵州农业委员会等单位起草的《贵州抹茶》等6项地方标准已完成征求意见稿起草,为确保标准的适宜有效,现公开征求意见。可于2018年10月14日前将修改意见分别反馈到标准起草单位。

  为让贵州抹茶产业从起步就按“高标准、严要求”发展,贵州省绿茶品牌发展促进会在今年2月开启起草拟定《贵州抹茶》标准。8个月中,经过多次讨论修改,最终形成了《贵州抹茶》团体标准。

  《贵州抹茶》地方标准制订过程中均参考了原来企业标准和《抹茶》国标,在其基础上更加科学规范。《贵州抹茶》团体标准从适用范围、规范性引用文件、术语和定义、分级与实物样、原料(鲜叶)及采运要求、产品要求、加工要求、检验方法、检验规则、标识、包装、贮存和运输等方面进行解释和规范。

  点击下载附件:

作者: 编辑:杨雪