“梵净山洲州茶”产品发布会在张家港市举行

2018-10-08 16:18  来源:铜仁日报

  “一叶为媒,洲州情深。”近日,东西部扶贫协作共创品牌“梵净山·洲州茶”产品发布会在江苏省张家港市举行。

  在中秋佳节前夕,一款饱含了两地情缘的茶品牌,再一次将长江水与乌江水交汇融合、“沙洲”人与“思州”人紧紧相连。张家港与沿河共创的“梵净山·洲州茶”品牌,是两地以沿河优势茶产业为载体,以“梵净山茶”公共特色品牌为抓手,共同打造的一款茶叶品牌产品。“梵净山·洲州茶”品牌不仅寓意了“沙洲”与“思州”两地一家亲的深厚感情,更彰显了张家港与沿河东西部扶贫协作共建主题,勾勒出了深化产业合作、共同迈向富裕之路的美好愿景。

  张家港将把生态茶产业作为扶贫协作的“拳头产品”抓紧抓实,充分发挥各自优势,携手推进沿河茶产业跨越发展,真正带动沿河农业增效、农民增收,切实加快沿河脱贫进程。

  张家港市与沿河自治县共建生态茶叶公共品牌“梵净山·洲州茶”,不仅是港沿两地东西部扶贫协作的生动实践,也是港沿两地践行中央新时期扶贫开发总号令的具体行动,更是港沿两地发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时期贵州精神和团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先的张家港精神的践行指南。

  打造“梵净山·洲州茶”品牌,提升“梵净山·洲州茶”的知名度和品牌价值,是推动东西部扶贫协作的创新举措。张家港和沿河将秉持“质量兴茶、绿色至上”的理念,建设标准茶园,推进绿色生产,在最适宜的区域,靠最优良的环境,用最健康的土壤,让绿色有机、健康养生成为洲州茶的代名词,让广大消费者成为洲州茶的“忠实粉丝”。

  据了解,“洲州茶”是由张家港市和沿河自治县联合共创的品牌,取名于思州有好茶,沙洲有真情之意,暗喻“沙洲(张家港)”与“思州(沿河)”两地一家亲的深厚感情。其品牌有洲州茶、洲州红、洲州绿。(罗福成肖玉叶)

作者: 编辑:杨雪