贵阳市第三批星级茶馆现场评审正式启动

2018-09-27 14:34  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(实习记者吴多恩)9月26日,2018年贵阳市第三批星级茶馆评选二次综合评定会议在贵阳市文化新闻出版广电局召开。专家评审就此次茶馆评定进行了现场评审组业务培训及研究部署具体工作。

  根据《贵阳市茶馆建设服务规范及星级茶馆划分评定细则(试行)》(2018年修订),考核内容包括硬件设施,服务质量,茶、茶具、泡茶水、茶点,服务人员基本素质,员工资质,内部管理、文化互动六部分,共计67个评定项目,除现场评审启动首日所考核的南贡河茶楼外,参与本次评选的还有溢彩甲秀、多彩黔茶馆在内10家茶馆参评,计划9月28日完成现场评审工作。

  评审小组组长为国家级高级茶艺技师罗萍,其它专家成员分别是全国星级茶馆评审委员会专家委员黄伟、国家一级评茶技师施海、贵州省古玩商会常务副会长孔龙和国家一级评茶师吴敏。

  专家与南贡河茶楼工作人员交谈并记录

  专家查看茶楼泡茶用水

  专家考察茶具等用品

  专家体验茶艺并打分

  据了解,贵阳市第三批星级茶馆的评定,旨在打造“多彩贵州·黔茶飘香”文化品牌,全面促进贵阳市茶文化建设又好又快发展,提升城市文化形象和城市品味。

  最终结果公示时间待定,敬请关注多彩贵州网茶叶频道相关报道。

作者: 编辑:杨雪