“开阳富硒茶”贵州省地方标准正式发布

2018-09-27 11:11  来源:中国贵阳政府网

  2018年9月,经贵州省质量技术监督局批准,“开阳富硒茶”和“开阳富硒枇杷”发布为贵州省地方标准,并予以公告,两项省级地方标准将于2019年3月4日开始实施。

  一直以来,我县县委、县政府高度重视开阳富硒系列产品地方标准建设工作,现正值“绿色贵州黔货出山”的大好历史机遇,“地理标志产品开阳富硒茶”和“地理标志产品开阳富硒枇杷”两项地方标准正式发布,能有效规范开阳富硒系列产品种植、生产与销售,充实开阳富硒之乡的文化内涵,为进一步推进开阳富硒产品建设,打造“黔货出山.风行天下”开阳富硒品牌提供科学、规范、可遵循的地方标准体系,打响富硒特色产业名片。

  据悉,2013年我县“开阳富硒茶”经审查合格,被正式批准为国家地理标志产品;2014年,“开阳富硒枇杷”被正式批准实施国家地理标志产品保护;2017年4月,省质监局批准“地理标志产品开阳富硒枇杷地方标准”和“地理标志产品开阳富硒茶地方标准”两项地方标准的立项工作,于2018年9月正式发布“地理标志产品开阳富硒茶”和“地理标志产品开阳富硒枇杷”。

作者: 编辑:杨雪