共青团黔南州委开展茶人会志愿者服务培训

2018-09-14 11:25  来源:黔南日报

  9月13日,共青团黔南州委在黔南医专开展了一堂生动的志愿者培训课,为志愿者们详细讲解了中国传统礼仪,结合自身的经验分别从礼仪人员的站姿、坐姿、手势、走位、引领等方面进行解说,并鼓励志愿者以这次培训为出发点,带动全校礼仪之风,营造良好校园氛围。

  据悉,今年9月19日至20日,2018都匀毛尖(国际)茶人会--“都匀毛尖—荟茶汇人惠天下”将在都匀市都匀经济开发区召开,共青团黔南州委积极行动,争取在活动开始前,全方位做好志愿服务工作统筹和规划。

  每年茶人会期间,广大志愿者都要根据州委、州政府相关工作部署,为茶人会活动期间提供志愿服务及接待工作。志愿者要身体健康,体质较好,能够胜任相关服务工作;接受组委会的领导和管理,还要有良好的服务意识和奉献、敬业精神;具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能。

  今年茶人会,团州委一共招募了80余人的志愿者队伍,这只充满朝气的志愿者团队成员都是来自黔南医专的学生。同时,团州委还为这个志愿大家庭制定了保障方案,不仅统一制定活动服装,还给为每一个人购买了意外人身保险。

作者: 编辑:杨雪