“梵净山杯”手工制茶及茶艺技能大赛开幕式在思南举行

2018-09-14 10:22  来源:铜仁网

  9月13日,以“庆祝农民丰收·传承梵净茶艺·弘扬工匠精神”为主题的首届中国农民丰收节之铜仁“梵净山杯”手工制茶及茶艺技能大赛开幕式在思南县举行。市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎出席开幕式并讲话。

开幕式现场

  开幕式上,大赛组委会负责人宣读了比赛规则,大赛裁判组代表和参赛选手代表分别作大赛宣誓。

  市人大常委副主任、市总工会主席熊光奎宣布首届中国农民丰收节之铜仁“梵净山杯”手工制茶及茶艺技能大赛开赛。他说,首届中国农民丰收节之铜仁“梵净山杯”手工制茶及茶艺技能大赛在思南如期举行,这既是推动全市茶产业发展的一次全方位宣传,也是对思南农业产业发展取得优异成绩的肯定,更是对思南推动各项工作有效落实的激励和鞭策。

开幕式现场

  据了解,本次大赛分为手工制茶技能大赛和茶艺技能大赛两个赛项。手工制茶大赛与茶艺技能大赛均设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。获手工制茶大赛一等奖的选手,可向市总工会申报“铜仁市五一劳动奖章”称号;获茶艺大赛一等奖的团体,由市人力资源社会保障局授予“铜仁市技术能手”称号;获茶艺大赛一等奖、二等奖的团体,将推荐代表铜仁市参加2018年贵州省“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺职业技能大赛团体赛。

  各区(县)参赛选手、总工会、农牧科技局(茶叶局)负责人,专家评委以及思南县直各部门主要负责人,思南县总工会,思南县茶桑局全体干部参加开幕式。(何进强)

作者:何进强 编辑:杨雪