泡贵州茶什么水最好?正在评选!

2018-09-11 11:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者李晓芳)“梵山净水·泡茶好水”品茗鉴水大赛今日在石阡县万寿宫举行,大赛以“多彩贵州水同仁话未来泉茶合璧养生天堂”为主题,荟聚茶界、水界专家、选手们于一堂,共促茶水融合,一同品茗鉴水。

  比赛分别用国标审评的方式与贵州冲泡的方式(贵州冲泡试验中研究出来的最佳冲泡参数)相结合进行冲泡和茶叶感官审评,取全国42种水样进行冲泡,评选出不同的水冲泡出的茶汤汤色、滋味、香气的表达程度。按总分分值高低排名,红茶、绿茶分别取总分排名前五位,授予参赛水“十佳泡茶好水”奖,供茶企、茶馆及茶叶爱好者做参考,选择出合适冲泡茶叶的水。

  据了解,此次赛后还将通过推动全省各茶馆茶楼持续开展“梵山净水·泡茶好水”活动,组织更多的茶行业、水行业从业人员学习、探讨贵州冲泡,学水懂水,推介贵州茶、铜仁茶、石阡茶、贵州水、铜仁水、石阡水。

作者: 编辑:杨雪